Сытно, вкусно и весьма полезно!
Из чего приготовить:
- Сметана - 70 мл
- Куриные яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 170 г
- Брокколи - 10 небольших соцветий
- Лосось свежий - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи)
☝🏻 Диаметр формы - 26 см
⚡️ Калорийность - 218 кКал
⏰ Время приготовления - 2 часа 50 минут
Как приготовить:
1. В блендере смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, сметану и немного соли.
2. Теперь добавьте просеянную муку и замешивайте тесто при помощи блендера еще несколько минут.
3. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
4. Брокколи разберите на небольшие соцветия, хорошо промойте, опустите на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в емкость с холодной водой.
5. Рыбу порежьте на маленькие кусочки, кости удалите.
6. Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой, выложите тесто и сформируйте из него основу для пирога.
7. Положите начинку из лосося и брокколи.
8. Твердый сыр натрите на крупной терке.
9. Теперь приготовьте заливку для пирога из тертого сыра, двух куриных яиц и сливок. Не забудьте добавить щепотку соли и специй. Хорошенько перемешайте ингредиенты венчиком.
10. Полейте пирог получившейся заливкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
11. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
🔗 Полную версию рецепта "Пирог с лососем и брокколи" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/20900