Чаша Будды - это чаша всего, что дал дом. Туда входят как и свежие, так и запеченные овощи, грибы, жареный сыр, семечки, орехи, бобовые или рис. Это просто такой красивый, аккуратно подобранный, разноцветный салат! Выглядит очень колоритно и аппетитно, не так ли? Рецепт здесь очень лёгкий, но это не помешало ему оказаться в хештеге #нескучнодома
Когда подружка попросила у меня рецепт из помидоров и салатов с фермы, которая поставляет мне овощи, мне сразу пришло в голову, что у меня наконец появилась прекрасная возможность попробовать эту красивую и красочную миску. Наверное, никто не приготовит себе такую прекрасную чашку в понедельник вечером после работы. Но если вы хотите удивить гостей или своего любимого прекрасной смесью овощей и сыра, чаша Будды - отличный выбор, который очарует всех.
Несколько месяцев назад у меня была экскурсия в маленькую семейную ферму. Эта семья начала выращивать овощи 20 лет назад и, таким образом, продолжила семейную традицию с довоенного периода. На ферме выращивают салаты, а в этом сезоне впервые также помидоры.
Но то, что меня поразило, так это метод выращивания помидоров. Метод называется «гидропонным», когда растения томата находятся в питательном растворе вместо почвы, а субстрат служит только опорой для корней. При таком культивировании риск заражения растений вредителями и грибами близок к нулю, напротив, растения очень хорошо получают питательные вещества из гидропоники.
Это обеспечивает большую экологичность. Кроме того, если бы помидоры выращивали в поле вместо фольги, потребление воды было бы на 80% выше! Таким образом, на ферме не используются гербициды на протяжении всего процесса выращивания, а биологическая защита в виде мелких мух помогает защитить растения от вредителей. Вся дождевая вода, собранная с поверхности растения фольги, также используется во время выращивания.
Маленькие, эффективные мухи - не единственные насекомые, которых вы найдете в коробках из фольги. В дополнение к ним, есть маленькие, симпатичные шмели, населяющие фольгированные деревья, которые опыляют цветки растений томата. В отличие от медоносных пчел, шмели могут адаптироваться к любому замкнутому пространству. И поэтому они лениво летают, жужжат и опыляют :)
Не знаю как вы, но я, когда я вижу продукты под частной маркой магазина в магазине, часто ожидаю некачественные и дешевые продукты. Однако есть и такие марки, которые меня несколько раз приятно удивляли (сначала орехами, затем шоколадом, который производится на удивительной шоколадной фабрике, а теперь овощами из небольшой семейной фермы). Это связано с тем, что отличные продукты небольшого местного поставщика часто скрываются под их частной маркой.
Как я уже писала выше, к сладким помидорам и хрустящему салату, я добавила свои другие любимые ингредиенты.Так и была создана так называемая «Чаша Будды». Когда я искала происхождение этого имени, я обнаружила, что чаша со всем, что дал дом, стала называться именно на основе чаши, из которой ел Будда. Он якобы нес миску, куда бы он ни пошел. Местные жители кладут в миску различную еду «что дал дом». В конце концов Будда съедал все, что получал. Говорят, что это дало начало названию «Чаша Будды» - большая чаша всего, что было доступно, и чего у людей было достаточно, чтобы поделиться. Правда какие-то ингредиенты были наиболее распространены. Но как бы ни называлась эта чаша вкусностей, на вкус она все же такая же удивительная!
Доминантой чаши является красиво окрашенная свекла. Если вам не нравится этот ингредиент или у вас есть какие-то любимые продукты, вы можете добавить их, потому что в этом случае у вашего воображения нет ограничений.
Например, вы можете добавить к золотому жареному рису цветной капусты, бобовые культуры, такие как бобы или нут, или ферментированный хумус! Не пропустите грибы эноки, которые вы найдете в рецепте. Давайте начнём!
Ингредиенты (на 2 порции):
-300 г помидоров
-Пара листьев салата
-Авокадо
-1 свекла среднего размера
-Горсть брюссельской капусты
-3 редьки
-1/3 небольшой тыквы
-Горсть измельченной красной капусты
-100 г грибов эноки
-200 г сыра халлуми
-Горсть свежей кинзы
-Черный кунжут
-Нерафинированная морская соль
-Топленое масло или оливковое масло
Для майонеза (Все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
-1 желток
-1 чайная ложка горчицы без сахара
-1 чайная ложка лимона
-¼ Чайной ложки Римского тмина (можно опустить)
-Щепотка нерафинированной морской соли
-¼ Кружка оливкового масла
Метод приготовления:
-Разогреем духовку до 180 ° С.
-Очистите свеклу и тыкву и нарежьте ломтиками или небольшими кубиками.
-Поместите свеклу, тыкву и цветную капусту в форму для выпечки, сбрызните разогретым топленым маслом и запекайте в течение 35-45 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от типа духовки и размера кусочков овощей.
-На сковороде с разогретым топленым маслом обжариваете грибы еноки до золотистого цвета.
-Затем вынимаете грибы и перекладываете на подготовленную тарелку.
-Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками сыр халлуми, который снова обжариваем до золотистого цвета.
-Помидоры нарезать четвертинками, нарезать салат, авокадо очистить и нарезать ломтиками, а также нарезать редис на более тонкие ломтики.
- В большую миску закидываете все свежие ингредиенты, затем добавляете запеченные овощи, обжаренные грибы и сыр.
-Посыпать кориандром, черным кунжутом и солью, сбрызнуть оливковым маслом и вместе с майонезом подавать.
Майонез:
-Поместите желток комнатной температуры в более высокую емкость.
-Добавьте горчицу, Римский тмин, лимон и соль и, используя венчик, перемешайте.
-По каплям добавляем оливковое масло. Добавляя пару капель, взбивая в смесь ручным венчиком, затем добавляем еще и снова взбиваем. Таким образом, постепенно взбивайте целые 4 столовые ложки оливкового масла, пока не образуется гладкий майонез.
Совет:
В чашу Будды вы можете добавить другие ваши любимые ингредиенты, такие как фасоль, чечевица, нут, хумус, или, например, орехи или рис.
Я надеюсь у вас тоже получилось также красиво и вкусно, как у меня! Приятного аппетита :)