привет это фильмы о которых Marvel хотят забыть сами и заставить забыть тебя.
Халк (2003)
Казалось бы, уж кто-кто, а Халк просто рождён для зрелищного блокбастера. Но режиссёр Энг Ли совершенно не хотел снимать простой боевик про зелёного гиганта, который дерётся с мутантами и швыряется военной техникой. Он видел в истории Брюса Бэннера потенциал для греческой трагедии — вернее, «супергеройской оперы», как он сам её называл. А студия Universal доверяла оскароносному постановщику, и, насколько известно, в творческий процесс не лезла. Хотя, возможно, стоило, ведь вместо заказанного аттракциона Ли снял самый дорогой арт-хаус в истории кино.
Люди Икс: Начало.
Росомаха (2009)о того как почти все критики мира дружно заклеймили «Тёмного феникса», звание худшего фильма во франшизе про Людей Икс носил первый сольник Росомахи. Казалось бы, что могло пойти не так? Ведь предыстория персонажа в комиксах вправду богата яркими, драматическими событиями — просто берите самое крутое и лепите из этого блокбастер с Хью Джекманом. Собственно, именно этой тактики и придерживалась Fox, но переусердствовала: в двухчасовой фильм попытались впихнуть вообще всё, что хоть как-то связано с Росомахой. Тут и Саблезубый, и полковник Страйкер с его экспериментами, и Гамбит, и камео Ксавьера, и наспех пришитая любовная линия. Ну и, конечно, Дэдпул — как же забыть про самый бездарный слив персонажа в истории?В результате получилось месиво с бессвязным, сумбурным сюжетом и смехотворно скверной графикой, которое по-тихому вычеркнули из канона «Людей Икс» и предпочли поскорее забыть. Помнит о нём, кажется, только Райан Рейнольдс — актёр с явным удовольствием поиздевался над
Призрачный гонщик 2 (2012)
«Призрачный гонщик 2» выглядит и ощущается не как большой студийный блокбастер, а как одна из тех безнадёжных поделок, что сегодня выкидываются прямиком на Netflix, а раньше выходили на DVD. Пресную картинку Невелдайн и Тейлор попытались оживить своими фирменными фишками, вроде клипового монтажа, анимированных вставок и вкраплений абсурдного юмора. Всё это должно было, по идее, сделать фильм «безумнее». Но по факту безумие исходило исключительно от Николаса Кейджа. Кто-кто, а он точно ушёл на съёмочной площадке в отрыв и переиграл даже самого себя. Увидеть фильм стоит лишь ради этого цирка одного актёра. Хотя лучше найдите самые сочные эпизоды на YouTube — целиком «Призрачный гонщик 2» не стоит вашего времени.
Леший (2005)
По словам причастных, в изначальном сценарии много внимания уделялось раскрытию персонажей, происхождению Лешего и его связи с индейской мифологией, но продюсеры начали выкидывать всё, что требовало хоть каких-то затрат, кроме минимальных. В конечном итоге остался банальнейший слэшер про зло на болотах. На тестовых показах фильм получил настолько скверные отзывы, что студия побоялась выпускать его в американский прокат и вместо этого сразу выкинула в эфир кабельного ТВ. А вот остальным странам повезло меньше: там «Лешего» крутили в кинотеатрах — и кто-то, видимо, даже отдавал деньги за билет.
Говард-утка (1986)
Есть какая-то ирония в том, что первым персонажем комиксов Marvel, получившим полноценный именной блокбастер, стал именно селезень Говард. Нет, вы только вдумайтесь: не Капитан Америка, не Человек-паук, а говорящая утка в костюме. И это когда DC уже могли похвастаться тремя частями «Супермена». Кому только пришла в голову эта блестящая идея? Не поверите, но Джорджу Лукасу. Оказывается, ещё в семидесятые он зафанател от комиксов про Говарда, а после феноменального успеха «Звёздных войн» получил достаточное влияние, чтобы убедить Universal снять экранизацию и к тому же выделить на неё тридцать семь миллионов долларов. Для сравнения, производственный бюджет первого «Бэтмена» был на два миллиона меньше.
И вроде бы всё должно было обеспечить картине успех. Проект курировал создатель персонажа Стив Гербер, главную женскую роль исполняла звезда «Назад в будущее» Лиа Томпсон, спецэффектами занимались лучшие мастера Lucasfilm — но результат оказался просто катастрофическим. «Говард-утка» с треском провалился в Штатах, получил четыре «Золотые малины» и номинацию на звание худшего фильма десятилетия. Критики от души поливали фильм грязью за несмешные шутки, убогую актёрскую игру и отвратительно сделанного инопланетного монстра.
Фантастическая четвёрка
Любой из четырёх (какая ирония) фильмов про Фантастическую четвёрку достоин места в этом списке, но версия 2015 года — однозначный фаворит. Это даже не фильм, это половина фильма с прибитой гвоздями концовкой. Отчасти всё связано с тем, что режиссёра Джоша Транка к финалу производства просто отстранили от проекта. Но у продюсеров были веские причины — то, что он всё-таки успел снять, оказалось попросту бездарно. Сцены затянуты донельзя, история вгоняет в сон, между актёрами нет никакой химии, да и сами герои вызывают отторжение. И дело совсем не в том, что Джонни Шторм вдруг стал чернокожим. Просто команда, которая, по идее, должна быть настоящей семьёй, в этой версии состоит из инфантильных аутсайдеров. И не из таких, как в «Отбросах» — живых и харизматичных, — а из откровенно раздражающих. Фантастическая четвёрка (2015)ткуда создатели постера взяли разрушенный город и какие-то метеориты — загадка. Ничего такого в самом фильме нетЛюбой из четырёх (какая ирония) фильмов про Фантастическую четвёрку достоин места в этом списке, но версия 2015 года — однозначный фаворит. Это даже не фильм, это половина фильма с прибитой гвоздями концовкой. Отчасти всё связано с тем, что режиссёра Джоша Транка к финалу производства просто отстранили от проекта. Но у продюсеров были веские причины — то, что он всё-таки успел снять, оказалось попросту бездарно. Сцены затянуты донельзя, история вгоняет в сон, между актёрами нет никакой химии, да и сами герои вызывают отторжение. И дело совсем не в том, что Джонни Шторм вдруг стал чернокожим. Просто команда, которая, по идее, должна быть настоящей семьёй, в этой версии состоит из инфантильных аутсайдеров. И не из таких, как в «Отбросах» — живых и харизматичных, — а из откровенно раздражающих.«Фантастическая четвёрка» не работает ни на одном из уровней. Над ней даже издеваться не хочется — просто поскорее забыть.В своей злодейской форме здешний Дум впервые появляется за двадцать минут до конца — и лишь для того, чтобы бесславно погибнуть в единственной за весь фильм дракеВот, в общем-то, все картины, которые когда-либо позорили логотип Marvel. Посмотрим, не пополнится ли этот список в ближайшие годы. А какие кинокомиксы вы считаете однозначными провалами? Пишите в комментариях!