Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 200 гр — творога;
- 65 гр — тёмного шоколада;
- 5 гр — ванильного сахара;
- 1 гр — соли;
- 30 гр — рисовой муки;
- 15 гр — сливочного масла;
- 1 шт — желток.
Готовим:
1. в творог добавляем соль и ванильный сахар, перетираем через сито, у вас получится вот такая структура творога
2. затем режем шоколад кубиком среднего размера
3. желток и порубленный шоколад добавляем к перетёртому творогу, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, как показано на фото
4. в полученную массу вводим 15 гр рисовой муки, перемешиваем
5. формируем сырники произвольной формы, с оставшейся мукой
6. сливочное масло добавляем на разогретую сковороду, затем выкладываем сырники, накрываем крышкой и жарим на минимальном огне с двух сторон до готовности
7. сырники выкладываем на салфетку, лучше дать время, чтобы они остыли
8. подавать сырники в слегка тёплом виде, декорируем по своему желанию
Важно: когда вы убираете сырники с плиты (они очень нежные и легко могут потерять форму), переносите их на салфетку широкой лопаткой