Найти тему
Заметки диабетика

Сначала овощи, а потом основные углеводы! Почему так? Рассказываю!

Оглавление

Здравствуйте!

За последние пару месяцев привык практически на каждый основной прием пищи есть овощи (нарезку) или легкий салат. Да даже бывает, что и на перекусы я делаю салат из помидоров и огурцов. На самом деле, как мне было сказано от эндокринолога и что я читал в других источниках, такой прием как «сначала овощи, а потом другие блюда» - это хороший подход, лично для меня и, в целом, при сахарном диабете.

Часто ли вы употребляете овощи в своем рационе? Какие ваши любимые? Рассказывайте в комментариях!

В Омске хорошо
В Омске хорошо
Материал в статье не является способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с диабетом.

Во-первых, на большую порцию овощного салата мне не нужно делать большую дозу инсулина. А том, что в основных, повседневных овощах (капуста, помидоры, огурцы, салат, авокадо, зелень и другие) содержится малое количество углеводов. Меньше углеводов – меньше доза инсулина.

Во-вторых, сытность. Овощи хоть и легкие, но прилично наполняют желудок и насыщают организм. После них уже не захочешь съесть какую-нибудь «вкусняшку» с чаем или съем, но совсем чуть-чуть.

-2

В-третьих, важный момент, что овощи в сочетании с продуктами, имеющими высокий гликемический индекс (простые углеводы), снижают скорость повышения сахара в крови. Простые углеводы, достаточно быстро всасываются и повышают уровень глюкозы в крови. А многие овощи содержат в своем составе клетчатку и затормаживают процесс повышения сахара в крови. Не знаете про клетчатку? Вот здесь я уже рассказывал про неё!

В-четвертых, для ужина – это простой продукт для переваривания. И даже если я пойду спать после съеденного салата, мне не нужно волноваться, что некоторое время, ночью, у меня повысится сахар.

Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья!

Появился вопрос? Пишите мне на почту, которая указана в шапке профиля!

Еда
6,93 млн интересуются