Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 300 гр — моркови;
- 3 гр — соли;
- 1 гр — зиры;
- 1 гр — перца;
- 8 гр — мёда;
- 30 гр — лимонного сока;
- 35 гр — растительного масла.
Готовим:
1. морковь порезать соломкой (можно натереть на тёрке), растительное масло, лимонный сок, мёд и специи смешать в общей чаше
2. морковь помять с солью руками, чтобы выделился сок, она станет чуть мягче, как показано на фото
3. добавляем заправку, перемешиваем, убираем в холодильник на два часа
4. салат готов, морковь пропиталась заправкой, стала более мягкая и при этом хрустящая
5. вариант сервировки салата
Совет:
1. морковь мять в перчатках, так как она выделяет сок, руки станут оранжевого цвета
2. к салату добавьте петрушку и сельдерей — это добавит свежести и орехового послевкусияСсылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/