Найти тему
Артем Бурлаков

Национальная кухня Индии

Если человек является вегетарианцем, то индийская кухня ему покажется настоящим гастрономическим раем. Именно здесь легко найти армию тех людей, которые яро противятся пище, для приготовления которой калечатся животные. Растительное происхождение пищи здесь является в приоритете. И если сказать обобщенно, то индийская кулинария отличается тем, что в ней огромное количество специй, что придает особой остроты и вкуса даже обычным ингредиентам. И если человек не привык употреблять слишком острые блюда, в ресторане стоит попросить, чтобы сделали мягкое приготовление. Это не значит, что угощение получится пресное, наоборот, вкус сможет полностью удовлетворить туриста. Так, что же следует попробовать в данной стране?

  • Тхали – это блюдо переводится, как «поднос». Но это вовсе не значит, что угощение подается на широкой посуде. Как правило, ее заменяют банановыми листами. Конечно, основным ингредиентом здесь выбирается рис, вокруг которого расставляются небольшие плашки с дополнительными компонентами. Они с легкостью могут варьироваться в зависимости от региона страны, но в любом случае это будет неимоверно сытное и бюджетное блюдо. Каждый турист сможет насладиться этим угощением, потому что продается оно на каждом шагу.
  • Масала даса – это привычный завтрак для Южной Индии. Из чечевичной муки делается очень тоненькая и хрустящая лепешка, которая подается с двумя соусами. Самбар - делается из овощей и чечевицы, а чатни – это фруктово-овощная смесь острого вкуса, в которую также может входить кокосовая стружка. Пресная лепешка сразу становится неимоверно вкусной именно благодаря этим соусам. Но внутрь лепешки вкладывается разнообразная начинка, выбирающаяся по вкусу человека. Как правило, это картофель, помидоры, специи и лук.
  • Палак панир невероятно вкусное блюдо, в составе которого находится шпинат и домашний сыр панир. необходимо взять маленькие кусочки сыра и обвалять их в специях, после чего хорошо обжарить на масле. В это время в отдельной емкости отваривается шпинат в сливках. Далее оба ингредиента необходимо соединить, чтобы получилась маслянистая консистенция, у которой нежнейший вкус. Подавать такое лакомство необходимо вместе с отваренным рисом, чтобы была возможность покушать, как можно сытнее.

Каждый турист с легкостью сможет найти то угощение, которое придется по вкусу. Надо лишь быть максимально с блюдами, которые имеют специфические и острые ингредиенты. Такая пища может быть очень полезной для туриста, ведь каждый компонент достаточно простой, просто имеет необычный вкус благодаря специям.

Еда
6,93 млн интересуются