Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 4 шт — яиц;
- 2 гр — соли;
- 160 гр — муки;
- 20 гр — кукурузного крахмала;
- 25 гр — какао;
- 140 гр — сахара.
Готовим:
1. для начала подготовим форму, обворачиваем её фольгой, чтобы тесто не вытекло
2. подготовленную форму ставим в чашу мультиварки, бока формы простелаем пергаментом
3. яйца взбить с солью до образования пышной пены
4. после того, как взбили яйца, добавляем частями сахар и взбиваем до пышной массы
5. сухие ингредиенты объединяем, просеиваем
6. муку частями добавляем ко взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой
7. готовое тесто переливаем в форму, убираем в мультиварку, ставим на режим «мультипекарь» на 135 градусов на час
8. готовый бисквит резко не вытаскивать из мультиварки и крышку не открывать сразу, пусть постоит 10 минут, чтобы избежать перепадов температур и бисквит не осел, после переворачиваем на решётку, спустя 10-15 минут заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник