Найти тему
Ксения Санникова

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты:

  • 4 шт — яиц;
  • 2 гр — соли;
  • 160 гр — муки;
  • 20 гр — кукурузного крахмала;
  • 25 гр — какао;
  • 140 гр — сахара.

Готовим:

1. для начала подготовим форму, обворачиваем её фольгой, чтобы тесто не вытекло

-2

2. подготовленную форму ставим в чашу мультиварки, бока формы простелаем пергаментом

-3

3. яйца взбить с солью до образования пышной пены

-4

4. после того, как взбили яйца, добавляем частями сахар и взбиваем до пышной массы

-5

5. сухие ингредиенты объединяем, просеиваем

-6

6. муку частями добавляем ко взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой

-7

7. готовое тесто переливаем в форму, убираем в мультиварку, ставим на режим «мультипекарь» на 135 градусов на час

-8

8. готовый бисквит резко не вытаскивать из мультиварки и крышку не открывать сразу, пусть постоит 10 минут, чтобы избежать перепадов температур и бисквит не осел, после переворачиваем на решётку, спустя 10-15 минут заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник

-9