Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 25 гр — измельчённых овсяных хлопьев;
- 70 гр — твёрдого сыра;
- 2 ломтика — плавленного сыра;
- 5 гр — растительного масла;
- 40 гр — сметаны;
- 1 шт — яйцо;
- 2 гр — соль.
Готовим:
1. измельчённые овсяные хлопья, яйцо, соль и сметану соединить в одной таре, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке
2. все ингредиенты перемешать до однородной массы
3. сковороду смазать растительным маслом, тесто вылить и равномерно распределить по всей площади сковороды, сверху посыпать 35 гр твёрдого сыра
4. как зарумянится одна сторона, переворачиваем, посыпаем оставшимся твёрдым сыром, выкладываем ломтики плавленного сыра, жарим ещё 2-3 минуты на среднем огне
5. овсяный блин сворачиваем пополам и перекладываем в тарелку
6. посыпаем свежим укропом и подаём со сметаной, кушать лучше горячим, пока сыр не затвердел