Найти тему
ВКУСНЯХА

Суп пюре с нежным сырным вкусом, сливками и беконом

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Приготовьте этот потрясающе вкусный суп, и вы не пожалеете. Нежный обжаренный бекон в сочетании с сыром и сливками, делает суп насыщенным, ароматным и очень сытным. Давайте готовить.

  • Нам нужен картофель 5-6 штук, 1 луковица, 1 упаковка бекона сырокопченого, полстакана муки, 2 стакана сливок 10%, бульон куриный 1,3 литра, 1 стакан тертого сыра, соль и перец по вкусу, 1 стакан сметаны, зелень петрушки или мяты для украшения.
  • Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и разминаем вилкой.
  • Бекон нарезаем кусочками и обжариваем, в вытопившийся жир добавляем очищенную и нарезанную кусочками луковицу и жарим до мягкости лука. Сюда же всыпаем муку и обжариваем на медленном огне минуты 2-3.
  • В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем обжаренный бекон с луком и мукой. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Доводим до кипения и добавляем размятый картофель, зелень и сливки. Варим 10 минут.
  • Суп выключаем и сразу в суп кладем сыр, все размешиваем и добавляем сметану, снова все очень хорошо размешиваем, и оставляем на 10 минут настояться.

Все наш супчик готов. Подавать в супнице, посыпав зеленью. Попробуйте-это вкусно!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте немного холодной воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Вкуснейший борщ с фрикадельками ".

Супы
578,6 тыс интересуются