Многие любят грузинскую кухню за такие блюда как хинкали, харчо, сациви, чахохбили и множество вариантов хачапури. Но этим списком конечно же не ограничивается национальная кухня Грузии! Существует еще много-много разных рецептов, один из которых – оджахури или попросту жаренная свинина с картофелем. Отличительной особенностью оджахури является то, что основные ингредиенты вначале обжариваются отдельно друг от друга. Это простое и вместе с тем вкусное блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного застолья. Процесс приготовления: 1. Картофель нарезаем дольками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистости. Затем перекладываем в отдельную посуду. 2. Лук нарезаем перьями или полукольцами, обжариваем и также откладываем(можно положить к картошке чтобы не пачкать лишнюю посуду). 3. Мелко нарезаем чеснок и зелень(укроп, петрушку и зеленый лук, можно вместо петрушки положить кинзу). Помидоры режем дольками. 4. Приступаем к мясу! Вообще для этого рецепта можно использо
Оджахури(ოჯახური) или сковорода со свининой и картофелем!
18 мая 202018 мая 2020
33
1 мин