Многие любят грузинскую кухню за такие блюда как хинкали, харчо, сациви, чахохбили и множество вариантов хачапури. Но этим списком конечно же не ограничивается национальная кухня Грузии! Существует еще много-много разных рецептов, один из которых – оджахури или попросту жаренная свинина с картофелем. Отличительной особенностью оджахури является то, что основные ингредиенты вначале обжариваются отдельно друг от друга. Это простое и вместе с тем вкусное блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного застолья.
Процесс приготовления:
1. Картофель нарезаем дольками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистости. Затем перекладываем в отдельную посуду.
2. Лук нарезаем перьями или полукольцами, обжариваем и также откладываем(можно положить к картошке чтобы не пачкать лишнюю посуду).
3. Мелко нарезаем чеснок и зелень(укроп, петрушку и зеленый лук, можно вместо петрушки положить кинзу). Помидоры режем дольками.
4. Приступаем к мясу! Вообще для этого рецепта можно использовать и говядину, и курицу, но чаще встречается свинина(шея или лопатка). Нарезаем мясо на кубики средних размеров и обжариваем до золотистой корочки.
5. Затем убавляем огонь и возвращаем в сковороду готовые картошку и лук. Добавляем специи по вкусу(хмели-сунели, острый красный и черный перец, соль, а также паприку для усиления цвета). На этом же этапе закладываем чеснок и помидоры, даем потушиться 5 минут на низком огне.
6. На последнем этапе добавляем зелень. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Блюдо готово!
Ингредиенты на 3 порции:
- Свинина(шея или лопатка) 300-400 г.
- 5-6 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 помидор
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень(укроп, петрушка, зеленый лук)
- Специи(хмели-сунели, острый красный и черный перцы, паприка, соль)
Вот и весь список того, что Вам потребуется для приготовления оджахури. Готовьте с любовью, кушайте с аппетитом! Если Вам понравился рецепт не забывайте поставить «лайк» и подписаться на канал, впереди еще много интересного:)