В интернете бытует мнение, что роллы придумали в Америке. Мне бы хотелось подробно разобраться в этом вопросе и понять, как же они все-таки возникли.
Изначально многие азиатские культуры использовали рис лишь для хранения рыбы, а после выкидывали эту крупу. Только в 15 веке азиаты начали заправлять рис уксусом. А спустя еще пару веков японцы придумали употреблять рис с сырой рыбой. Так и появились на свет суси (да именно так их называют в Японии).
Одна легенда гласит, что как-то раз китайские рыболовы отправились за уловом. Но из-за шторма они потерялись. Тогда чтобы увеличить срок жизни своих припасов, они начали собирать водоросли. Высушивать их и заворачивать в них рис и рыбу. Так они придумали новый вид суши «Макидсуси».
А вот «Урамаки». Роллы с рисом наружу придумал японский повар Ичиро Машита, который работал в Лос-Анджелесе. Он отлично знал какие продукты любят американцы и знал, как их сочетать. Тогда он придумал ролл, с авокадо и крабом. В последствии этот ролл потерпел много изменений и его начали называть «Калифорния».
Поэтому распространенная информация о том, что роллы придумали в японии, не совсем верная.
Кстати, забавный факт, роллы, которые делают в Японии выглядят не такими аккуратными, как те, к которым мы привыкли.
Больше рецептов тут:
Блюдо "Американская свалка", очень сытно и дешево
Сырный суп бюджетно
Почему я не использую черный молотый перец?
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.