Я люблю формат поздних завтраков выходного дня плавно переходящих в обеды. И сегодня, благодаря команде Italy Group, я открыл для себя формат итальянсой дольче фар ниенте - Спагеттата. Когда за большим столом устраивают семейный итальянский обед с вином, хлебом, различными специалитетами и, конечно, пастой.
Идеолог Спагеттаты в Петербурге стал создатель и совладелец Italy Group — Михаил Соколов, которыйпривез традицию Спагеттаты из Италии, где в течение 6 лет с 1998 до 2004 год он работал на кухнях ресторанов Пьемонта, Ломбардии, Эмилии-Романьи, Тосканы и Умбрии.
В традиционном формате уже прошло несколько обедов, а сегодня она прошла в онлайн формате. К назначенному времени служба доставки развезла участникам пакеты с едой. Пасту осталось только доготовить, все блюда красиво сервировать, разлить по бокалам вино и, собравшись за одним большим столом онлайн, есть, пить и смотреть выступления гостей Спагеттаты со всего мира.
Формат обеда получился отличным и стоит взять его на вооружение, чтобы в один из выходных позвать в гости друзей и близких: есть вкусную пасту и общаться.
Кстати, какая у вас любимая? Я фанат тонких спагетти #1 и #3