Найти тему

Лазанья из лаваша с мясным фаршем и овощами

Мы готовим итальянское блюдо, но на домашний лад.

Любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время.

Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

.

👉Что нужно:

  • Фарш говяжий - 400 гр
  • Лаваш грузинский - 1-2 упаковки
  • Картофель -3 шт (средние)
  • Морковь -1 шт
  • Томатная паста - 50 гр либо
  • Сыр твердый - 300-350 гр
  • Сметана - 250-300 гр
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень - для подачи

✔1. Фарш тушим на сковороде примерно 30 минут.

✔2. Овощи морковь и картофель отвариваем отдельно. Остужаем, натираем на крупной терке.

✔3. Делаем соус-заправку. Для этого в сметану добавляем соль, томатную пасту и мускатный орех, перемешиваем. Добавляем мелко натертый чеснок или чесночный порошок.

✔4. Сыр натираем на терке

✔5. Нарежьте лаваш на равные пластины, размер подбирайте под свою посуду для выпекания. Удобнее это сделать кухонными ножницами.

✔6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите тонким слоем фарш.

Далее посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.

Вновь намажьте соусом, уложите слой овощей.

Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус, фарш и сыр.

✔7. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

😍Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются