Найти тему
ПРО-готовим!

Блюдо за 50 рублей, как в ресторане. Паста с курицей и грибами

Всем привет!

Сегодня приготовим очень простую и вкусную пасту, при этом одна порция выходит примерно в 50 рублей (зависит от продуктов, может быть и дешевле, а может быть и дороже)

Итак на 4 порции нам потребуется :

Куриное филе - 240 гр
Лук репчатый - 80 гр
Шампиньоны - 120 гр
Мало Оливковое, сливочное
Сливки от 20% - 200-250 гр
Соль, перец, сухой чеснок
Мука - 20 гр
Спагетти - 240 гр
Сыр твёрдый - 50 гр
Петрушка - 10 гр

Приступим :

Лук нарезаем короткой соломкой или мелким кубиком, шампиньоны у меня мини, поэтому я их режу пополам, если грибы крупные соответственно режем мельче

Куриное филе нарезаем средним кубиком, где-то 1 см

-2

Первым делом отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде подробнее можно посмотреть тут.

Тем временем быстро обжариваем шампиньоны на оливковом масле.

-3

Грибы обжарились, выкладываем их на тарелку и обжариваем лук на той же сковороде.

Когда лук готов добавляем курицу

-4

Когда курица практически готова добавляем грибы, сливочное масло и специи, быстро обжариваем

-5

добавляем ложку муки(если используете сливки 33% и жирней, то муку не надо)

-6

Все перемешиваем и заливаем сливками, даём немного выпарится, добавляем немного воды (гр 50), солим, доводим до желаемой густоты, соус готов.

-7

В центр тарелки выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром(у меня пармезан) и посыпаем рубленной петрушкой, так же хорошо сочетается зелёный лук!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются