Всем привет!
Сегодня приготовим очень простую и вкусную пасту, при этом одна порция выходит примерно в 50 рублей (зависит от продуктов, может быть и дешевле, а может быть и дороже)
Итак на 4 порции нам потребуется :
Куриное филе - 240 гр
Лук репчатый - 80 гр
Шампиньоны - 120 гр
Мало Оливковое, сливочное
Сливки от 20% - 200-250 гр
Соль, перец, сухой чеснок
Мука - 20 гр
Спагетти - 240 гр
Сыр твёрдый - 50 гр
Петрушка - 10 гр
Приступим :
Лук нарезаем короткой соломкой или мелким кубиком, шампиньоны у меня мини, поэтому я их режу пополам, если грибы крупные соответственно режем мельче
Куриное филе нарезаем средним кубиком, где-то 1 см
Первым делом отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде подробнее можно посмотреть тут.
Тем временем быстро обжариваем шампиньоны на оливковом масле.
Грибы обжарились, выкладываем их на тарелку и обжариваем лук на той же сковороде.
Когда лук готов добавляем курицу
Когда курица практически готова добавляем грибы, сливочное масло и специи, быстро обжариваем
добавляем ложку муки(если используете сливки 33% и жирней, то муку не надо)
Все перемешиваем и заливаем сливками, даём немного выпарится, добавляем немного воды (гр 50), солим, доводим до желаемой густоты, соус готов.
В центр тарелки выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром(у меня пармезан) и посыпаем рубленной петрушкой, так же хорошо сочетается зелёный лук!