Найти тему
Суп ТВ

Этот вкусный чебурек из лаваша.

Быстро просто и сытно.

В этой статье продолжу описывать свои рецепты для ленивых любителей вкусно поесть.

Глобально для приготовления этого блюда необходимы два ингредиента — лаваш и мясной фарш, в классическом варианте, или другая начинка в более экзотическом.

Неоспоримым достоинством этого блюда является простота его приготовления и минимум операций в процессе приготовления. С приготовлением справиться даже школьник 5 - 6 классов.

Необходимые ингредиенты:

- лаваш;

- фарш или другая начинка;

- пару столовых ложек муки;

- соль, перец, кинза и другие приправы по вкусу;

- немного растительного масла.

Привожу свой рецепт этих ленивых чебуреков. В этот раз я приобрёл в хлебном магазине вот такие лавашики.

Две упаковки, в каждой по шесть штук.

-2

Если у вас такие не продаются, можно взять другой лаваш. Нужно только, что бы он был достаточно тонкий.

В мясной лавке взял с пол кило куриного фарша (ну захотелось мне чебуреков с курицей). Любителям делать домашний фарш или другие начинки — ради бога, если есть время и желание.

Очистил и мелко порезал одну луковицу, соль, перец, зира по вкусу, добавил немного воды.

-3

Далее взял немного муки и развёл до консистенции сметаны.

-4

Разложил лавашики на столе, выложил на них готовый фарш.

-5

Далее смазал края лаваша по кругу сметаной.

-6

Потом сложил пополам и плотно сжал края, нужно сильно сжимать, иначе на сковородке, при жарке может вытекать сок из фарша.

-7

Затем на горячую сковородку с растительным маслом.

-8

Буквально несколько минут обжарил с одной стороны (курица очень быстро готовится), и столько же с другой стороны.

-9

Далее следующую порцию.

Единственное пожелание — действовать, накладывать фарш, смазывать края, слепить половинки нужно, как можно быстрее. Лаваш быстро промокает, образуются отверстия через которые вытекает жидкость. Попадая на раскалённое масло начинается стрельба с разбрызгиванием последнего, можно сильно обжечься.

Выкладываем на тарелку с салфеткой и подаем на стол.

-10

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте класс или ничего не ставьте, буду рад совершенствоваться.

Еда
6,93 млн интересуются