Быстро просто и сытно.
В этой статье продолжу описывать свои рецепты для ленивых любителей вкусно поесть.
Глобально для приготовления этого блюда необходимы два ингредиента — лаваш и мясной фарш, в классическом варианте, или другая начинка в более экзотическом.
Неоспоримым достоинством этого блюда является простота его приготовления и минимум операций в процессе приготовления. С приготовлением справиться даже школьник 5 - 6 классов.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш;
- фарш или другая начинка;
- пару столовых ложек муки;
- соль, перец, кинза и другие приправы по вкусу;
- немного растительного масла.
Привожу свой рецепт этих ленивых чебуреков. В этот раз я приобрёл в хлебном магазине вот такие лавашики.
Две упаковки, в каждой по шесть штук.
Если у вас такие не продаются, можно взять другой лаваш. Нужно только, что бы он был достаточно тонкий.
В мясной лавке взял с пол кило куриного фарша (ну захотелось мне чебуреков с курицей). Любителям делать домашний фарш или другие начинки — ради бога, если есть время и желание.
Очистил и мелко порезал одну луковицу, соль, перец, зира по вкусу, добавил немного воды.
Далее взял немного муки и развёл до консистенции сметаны.
Разложил лавашики на столе, выложил на них готовый фарш.
Далее смазал края лаваша по кругу сметаной.
Потом сложил пополам и плотно сжал края, нужно сильно сжимать, иначе на сковородке, при жарке может вытекать сок из фарша.
Затем на горячую сковородку с растительным маслом.
Буквально несколько минут обжарил с одной стороны (курица очень быстро готовится), и столько же с другой стороны.
Далее следующую порцию.
Единственное пожелание — действовать, накладывать фарш, смазывать края, слепить половинки нужно, как можно быстрее. Лаваш быстро промокает, образуются отверстия через которые вытекает жидкость. Попадая на раскалённое масло начинается стрельба с разбрызгиванием последнего, можно сильно обжечься.
Выкладываем на тарелку с салфеткой и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте класс или ничего не ставьте, буду рад совершенствоваться.