Найти в Дзене
Хорошо быть поваром

Три всеми любимые и простые закуски!

Оглавление

Помидоры по-итальянски.

Эта простая закуска известна у нас в стране еще с 90-х годов. Возможно современные хозяйки ее уже позабыли, поэтому начнем именно с нее. Тем более что она как нельзя лучше подходит к случаю когда гости уже на пороге.
Для ее приготовления нам потребуется:

Помидор — 2-4 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль

Сыр твердый (любой) — 100-150 г

Майонез

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции. (Если сказать точнее на 4 человека)

Как приготовить помидоры по-итальянски:

Помидоры нужно помыть и нарезать кружочками.

Выложить кружочки помидоров на плоскую тарелку и совсем немного посолить.

Почистить и раздавить в чесночнице чеснок или натереть на мелкой тёрке.

Смешать майонез и чеснок.

Потереть сыр на крупную тёрку.

Смазать чесночным майонезом каждую помидорку.

Посыпать тертым сыром помидоры. Украсить зеленью.

Именно так и задумывался рецепт данной закуски, однако на моей памяти у нас его всегда делали чуть-чуть иначе. Сыр так же натирали на мелкой терке и смешивали с чесноком и майонезом (делали то, что в народе многие называют "Еврейский салат") и выкладывали получившуюся пасту на помидоры. Мне этот способ кажется более удобным, а как считаете Вы?

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой.

Эдакая вариация Сельди "под шубой"

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол, готовятся быстро и просто, хорошо заходят под водочку;)

Для их приготовления нам понадобятся:

Яйца крупные отварные – 6 шт.

Филе сельди слабосоленой – 60 г

Свекла отварная – 80 г

Лук зеленый – 2 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая - для украшения.

Вареные яйца чистите и разрезаете на половинки, аккуратно вынимая желтки и складывая их отдельно.

Мелко нарезаете филе сельди и зеленый лук.

Отварную свеклу очищаете, и натираете на мелкой тёрке, отжимая излишки сока.

Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.

Добавляете майонез, перец и можете посолить, предварительно попробовав, так как сельдь и майонез уже соленые.

Перемешиваете все до однородности и наполняете яичные половинки, делая сверху небольшую горку.

Украшаете зеленью и можно подавать на стол.

-2

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Всевозможные закуски из лаваша стали популярны относительно недавно. Вариаций подобных закусок очень много, постепенно я расскажу и другие рецепты, а сегодня остановлюсь пожалуй на самом популярном из них.

Итак, нам понадобится:

Лаваш – 1 шт.

Рыба красная слабосоленая – 200 г.

Сыр плавленный – 50 г.

Майонез – 1 ст. л.

Зелень укропа – 5-6 веточек.

Соль – по вкусу.

Начнем приготовление. Сыр нужно натереть на мерке и соединить с майонезом.

Укроп нужно нарезать мелко, а красную рыбу ломтиками.

Приготовленную сырную массу распределить по поверхности лаваша и посыпать укропом.

Сверху равномерно разложить рыбу.

Затем нужно просто свернуть лаваш рулетом, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Подавать его стоит порезав ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра.

-3

На этом все!
Какие из этих закусок часто встречаются на вашем столе?