Помидоры по-итальянски.
Эта простая закуска известна у нас в стране еще с 90-х годов. Возможно современные хозяйки ее уже позабыли, поэтому начнем именно с нее. Тем более что она как нельзя лучше подходит к случаю когда гости уже на пороге.
Для ее приготовления нам потребуется:
Помидор — 2-4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль
Сыр твердый (любой) — 100-150 г
Майонез
Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции. (Если сказать точнее на 4 человека)
Как приготовить помидоры по-итальянски:
Помидоры нужно помыть и нарезать кружочками.
Выложить кружочки помидоров на плоскую тарелку и совсем немного посолить.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок или натереть на мелкой тёрке.
Смешать майонез и чеснок.
Потереть сыр на крупную тёрку.
Смазать чесночным майонезом каждую помидорку.
Посыпать тертым сыром помидоры. Украсить зеленью.
Именно так и задумывался рецепт данной закуски, однако на моей памяти у нас его всегда делали чуть-чуть иначе. Сыр так же натирали на мелкой терке и смешивали с чесноком и майонезом (делали то, что в народе многие называют "Еврейский салат") и выкладывали получившуюся пасту на помидоры. Мне этот способ кажется более удобным, а как считаете Вы?
Яйца, фаршированные сельдью и свеклой.
Эдакая вариация Сельди "под шубой"
Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол, готовятся быстро и просто, хорошо заходят под водочку;)
Для их приготовления нам понадобятся:
Яйца крупные отварные – 6 шт.
Филе сельди слабосоленой – 60 г
Свекла отварная – 80 г
Лук зеленый – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая - для украшения.
Вареные яйца чистите и разрезаете на половинки, аккуратно вынимая желтки и складывая их отдельно.
Мелко нарезаете филе сельди и зеленый лук.
Отварную свеклу очищаете, и натираете на мелкой тёрке, отжимая излишки сока.
Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
Добавляете майонез, перец и можете посолить, предварительно попробовав, так как сельдь и майонез уже соленые.
Перемешиваете все до однородности и наполняете яичные половинки, делая сверху небольшую горку.
Украшаете зеленью и можно подавать на стол.
Рулет из лаваша с красной рыбой.
Всевозможные закуски из лаваша стали популярны относительно недавно. Вариаций подобных закусок очень много, постепенно я расскажу и другие рецепты, а сегодня остановлюсь пожалуй на самом популярном из них.
Итак, нам понадобится:
Лаваш – 1 шт.
Рыба красная слабосоленая – 200 г.
Сыр плавленный – 50 г.
Майонез – 1 ст. л.
Зелень укропа – 5-6 веточек.
Соль – по вкусу.
Начнем приготовление. Сыр нужно натереть на мерке и соединить с майонезом.
Укроп нужно нарезать мелко, а красную рыбу ломтиками.
Приготовленную сырную массу распределить по поверхности лаваша и посыпать укропом.
Сверху равномерно разложить рыбу.
Затем нужно просто свернуть лаваш рулетом, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать его стоит порезав ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра.
На этом все!
Какие из этих закусок часто встречаются на вашем столе?