Всем привет! Теперь с еще большим вдохновением жду, когда смогу поделиться с вами своими рецептиками.
Итак, сегодня на повестке дня, у нас бастурма из курицы. В полне себе ПП-шечка, главное не налегать (особенно вечером), так как она достаточно соленая (соль задерживает воду в организме. Новость🤣). Честно говоря созревала я на нее долго. Думала, что так нудно ее вымачивать, вывешивать, ждать по 10 дней. Вообщем, откладывала. И вот я созрела и осталась очень довольна результатом. Это мой второй вариант, первый раз я засаливала обычной солью, получилась мягкая. Мне захотелось потверже, взяла морскую крупную соль (все на любителя).
Поехали вялить курицу) Берем:
1. куриная грудка 3 шт
2. соль морская 400 гр (чем больше соли, тем соленее будет)
3. паприка молотая, приправа для курицы (приправы на выбор)
В глубокую емкость на дно я засыпала соль. Сверху грудку и засыпала также солью, закрыла крышкой и на сутки в холодильник.
Через сутки достала, смыла соль и замочила в холодной воде на час. В первый раз я замочила на четыре часа. Почти вся соль вышла из грудки и она была очень мягкая, но вкусная.
Через час я вытащила из воды грудку, протерла сухим бумажным полотенцем и обваляла круто в специях.
И тут во мне проснулся Кулибин) вот такую конструкцию я соорудила в холодильнике (первый раз вешала на лоджии). Маленькое отступление. В ту ночь я проснулась и почувствовала себя "ночной жрицей"😁, открыла холодильник попить кефира и в полусне мягко сказать испугалась)) В холодильнике висит что-то неизвестное, но я сдержалась, чтобы не налететь на эти куски) Я выдержала два дня. Со свежими огурчиками да тонко нарезанное мяско😊 пальчики оближешь.