Найти тему

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Рецепт этого пирога взят из старой бабушкиной кулинарной тетрадки, почему то неоправданно забытый и кстати зря, потому что очень вкусный, с нежнейшей структурой, просто тающий во рту.

Пирог имеет самодостаточный вкус и не требует никаких добавок в виде крема или пропитки. Готовиться очень просто. Итак : 100 гр размягченного сливочного масла взбивают с 1 стаканом сахарного песка, добавляют 2 яйца,, соль и ванилин по вкусу, продолжают взбивать, затем добавляют 200 грамм мягкого, протёртого творога, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешивают до однородности и после этого всыпают муку (стакан или чуть больше) до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию, похожую на тесто для оладии. Выливают в смазанную маслом форму и выпекают 40 минут при температуре 180 гр, готовность проверяют проколом деревянной палочки. Дают пирогу немного остыть, перекладывают на тарелку и  посыпают сверху сахарной пудрой. Вот такой простой, вкусный и трогательно домашний творожный пирог. Потрачено совсем немного времени, а приятное чаепитие обеспечено.

Еда
6,93 млн интересуются