Когда хочется приготовить обед очень быстро, варю сырные супчики. Готовлю несколько их вариаций, но один из самых любимых — сырный суп с тёртой ветчиной. Попробуйте и вы!
Для приготовления сырного супа с ветчиной вам понадобится:
- ветчина 200 гр;
- сырок плавленый для супа 2 шт;
- картофель 3 шт;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- вермишель 50 гр;
- масло растительное 1 ст. л.;
- вода 3 л;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт сырного супа с ветчиной
Пока закипает вода, можно успеть почистить и порезать картофель.
А также почистить и натереть на тёрке морковь, после чего обжарить её на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко рубим и добавляем к моркови.
В закипевшую воду добавляем нарезанные плавленые сырки и размешиваем. Я использовала такие:
Далее добавляем картофель и целую очищенную луковицу. Лук можно обжарить с морковкой, но я его не люблю в супах, поэтому кладу целиком, а когда суп сварится — вытаскиваю.
Когда вода вновь закипит добавляем вермишель и перемешиваем.
Ещё через 5 минут добавляем натёртую на тёрке ветчину и морковную зажарку.
Осталось добавить соль и специи по вкусу — я использовала сушёные базилик, орегано и красный острый перец крупного помола, а вы возьмите свои любимые приправы.
Ещё 5 минут, и суп готов. Приятного аппетита!
А какой ваш любимый рецепт сырного супа? Поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!
Что ещё приготовить:
Суп из чечевицы с беконом и овощами. Сытно и вкусно!
Пицца на сковородке за 15 минут. Никакой возни с тестом!
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром + 5 идей других начинок