Это воспоминания о студенческих годах, когда жили в общежитии. Готовить было некогда и не всегда, из чего.
Сегодня в морозилке на глаза попалась уже открытая пачка пельменей и навеяла легкую ностальгию. Решила приготовить незамысловатый супчик.
Ингредиенты: пельмени, картофель, морковь, лук, болгарский перец, сухие специи, петрушка, сливочное масло, растительное масло.
Рецепт
- В кипящую воду опустила картофель, порезанный небольшими кубиками, посолила, добавила лавровый лист. Еще добавила специи по вкусу, у меня из морских запасов, когда на отдыхе не можешь пройти мимо рыночных торговцев.
- На сковороду растительное и сливочное масло, лук, болгарский перец, мелко порезанные; морковь, протертая на крупной терке, - обжарить до готовности. Когда картофель готов, опустить пельмени, как только они начинают всплывать, заправить суп зажаркой. Через 5 минут петрушку, немного молотого перца.
На все ушло минут 40. Все, как всегда, просто и сытно.
Кушать подано. Приятного аппетита!