Дорогие читатели, рада приветствовать Вас на моём канале!
Как я уже писала ранее в одной из своих статей, я очень люблю побаловать себя и своих домочадцев различными вкусностями к чаю. Сегодня я поделюсь с Вами ещё одним рецептом, по которому очень люблю готовить. Это рецепт лёгких в приготовлении, но очень вкусных кексов.
Итак, для этой выпечки нам понадобятся:
пачка сливочного масла (200 гр);
стакан сахара;
полтора стакана муки;
ванильный сахар или ванилин (я ещё добавляю щепотку кардамона);
4 яйца (с1);
½ чайной ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
курага (100 грамм).
Приступим к приготовлению.
Шаг 1. Масло размягчить, хорошенько взбить миксером с сахаром и ванилином.
Шаг 2. Далее вбиваем яйца по одному. Взбиваем всё до однородной массы, которая слегка увеличится в объёме при взбивании.
Шаг 3. Добавляем соль и просеянную муку с разрыхлителем. Снова хорошенько всё взбиваем миксером. Масса должна получиться ровная, кремообразная.
Шаг 4. Нарезаем курагу соломкой (если курага жёсткая, то её необходимо предварительно замочить в кипятке до мягкости). Добавляем наши сухофрукты в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой (листаем галерею).
Шаг 5. Берём 2 формы для кексов (у меня одноразовые из фольги), хорошенько промазываем дно и борта растительным маслом. Разделяем получившееся тесто на 2 части и выкладываем в наши формочки. После этого формы надо обстучать об стол, чтобы лишний воздух из теста вышел наружу. Если хотите, чтобы сверху у готовых кексов был аккуратный шов, то сделайте ровные надрезы ножом на тесте для выхода воздуха при выпекании (я этого не делаю, мне нравится, когда верхушки немного хаотично разорваны).
Шаг 6. Убираем наши кексы в разогретую до 180 ̊ духовку и выпекаем примерно 45-50 минут.
Как понять, что кексы готовы? Очень просто – у готовых кексов края немного отстают от борта формы.
Шаг 7, заключительный. Когда кексы поднимутся и отойдут от краев, достать формы и накрыть полотенцем минут на 10-15. Затем вынуть кексы из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё, ничего сложного! Приятного Вам аппетита!: )
Примечание: вместо кураги в качестве начинки подойдёт изюм или любые цукаты. Главное, не брать свежие ягоды и фрукты, иначе тесто "поплывёт".
Нажимайте "нравится", подписывайтесь на мой канал и делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях!