Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты на салат:
- 3 шт — отварных яиц;
- 160 гр — лука;
- 70 гр — твёрдого сыра;
- 2 шт — копчёных куриных бёдер;
- 50 гр — майонеза;
- 110 гр — сметаны;
- соль — щепотка;
- чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- 3 ст.л. — уксуса 9%;
- 300 мл — кипятка;
- соль — щепотка;
- чёрный перец — по вкусу.
Готовим маринад:
1. лук порезать полукольцами, не крупного размера
2. лук залить кипятком, добавить уксус, соль и перец, перемешать, убрать на ночь в холодильник. После слить воду и откинуть лук на дуршлаг, чтобы не было лишней жидкости
Сборка салата:
1. подготовим все ингредиенты: белок, копчёную курицу порезать тонкой соломкой, сыр и желток натереть на тёрке, майонез и сметану посолить, поперчить, перемешать
2. первым слоем идёт копчёная грудка, сверху смазываем заправкой, равномерно распределяя по все площади
3. второй слой — маринованный лук, так же смазываем заправкой
4. третий слой — белок, его нужно смазать более обильно заправкой, так как яйца «любят» заправку, чтобы салат не получился сухим
5. далее весь салат смазываем заправкой, бока и верх, и присыпаем всё сыром и желтками
6. салат нужно оставить на три четыре часа в холодильнике, чтобы он настоялся