Пошаговый рецепт с фото - за полчаса уложитесь.
Ленивые пирожные «Сгущёнка и киви» реально приготовить за полчаса! Главное – не съесть варёную сгущёнку прямо из банки. 😀 Конечно, можно использовать для украшения и другие фрукты или ягоды, но мне нравится именно сочетание сладкой сгущёнки и кисленького киви. Именно киви придаёт особую изюминку этим «ленивым» пирожным.
Для простоты и быстроты приготовления можно готовый корж просто разрезать на квадратики. Обратите внимание: общее количество варёной сгущёнки для теста и крема равно 1 банке.
Что понадобится: миксер; форма для выпечки.
Ленивые пирожные "Сгущёнка и киви"
1. От банки варёной сгущёнки отложить 4 ст. л. – они пойдут на крем. Остальную сгущёнку соединить с яйцами и разрыхлителем для теста. Хорошо взбить.
2. Добавить муку, не переставая перемешивать.
3. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
4. Из горячего теста вырезать небольшие кружочки.
5. Оставшуюся варёную сгущёнку перемешать с молоком до однородности. Аккуратно смазать кружочки теста кремом.
6. Сверху положить кружочки очищенного киви. Брать пирожные удобно вилкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 3 шт.; Варёная сгущёнка — 230 г; Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.; Мука — 1 стакан; КРЕМ: Варёная сгущёнка — 4 ст. л.; Молоко — 2 ч. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — для смазывания формы; Киви — 2 шт.
Уважаемые читатели! Вам нужны хорошие рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - все рецепты пошаговые, с фотографиями.
Много разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Всем хорошего настроения и вкусняшек!