Здравия, други!
Давеча спрашивал духов интернета по одному важному вопросу... Начитался всякой ерунды вообще к вопросу не относящейся. Потому в начале кратко и сухо сам рецепт с фотками. А в конце будет лирика и философия всякая. И про давишний вопрос. На тот случай если кому рецепт нужен а не мои мудрствования!)
Единственное позволю себе еще отступление. Блюдо татарские! Но я готовил, потому у меня славянские. Ну и от оригинального отличается немного.
Короче рецепт сухо:
Потребное: мясо. Примерно 500 грамм. Картоха, лук и тесто дрожжевое.
Много лука!
Мясо нарезаем кубиками.
Картоху нарезаем кубиками.
Лук нарезаем... мелко)
Все перемешиваем. Солим по вкусу, перчим.. И еще чонить делаем по вкусу.
Раскатываем тесто в лепёшку.
Укладываем начинку.
Залепляем в треугольник. Оставляем дырочку. Поясню про дырочку ниже в лирике)
Выкладываем на листик и ставим в духовку. Испекаем до готовности на 150 градусах.
Когда подрумянятся смазываем сливочным маслом. Чтоб мягкие были.
Едим с молоком. Радуемся.
Теперь собственно философия разная для тех кому почитать не влом)
Дык вот. Искал я давеча как поставить шины пятидюймовые на восьмидесятые обода. Прочёл про историю появления фэтбайков, распространение , вхождение в моду.. И еще целую кучу всякого. А вот про то встанут ли так и не нашел. Наверное так делают чтоб статьи многобуквенные выходили. Но мне то суть надо было. Потому скупо рецепт сверху!
Эчпочмаки это татарские блюдо. Готовится из баранины или говядины. Потому на них дырочку оставляют . Точнее баранина сначала отваривается. А потом через дырочку подливабт бульон. Вдруг кто с баранины или говядины будет делать!
Я дырочку оставляю чтоб дёрнуть в процессе оттуда картошину. Так проверяю готово ли.
Мясо всегда свинина. Баранины в своё время наелся на всю жись!)
И да! Рецепт исключительно для мужиков! Бо женщины итак сами все знают!
А у нас порой бывают ситуации)
Накосячишь порой. Прогнуться надо. Или вот на рыбалку, а она ворчит. Раз ей оригинальное и вкусное блюдо. Глядь, подобреет )))
Или пуще того когда бывает хочется на кухне побушкрафтить в удовольствие. Опять же эти эчпочмаки, например)
Я когда для души с душой готовлю вся кухня потом под снос)
Зато можно скво своей заорать: иди кухню мой! Я пожрать приготовил!)))
Сурово одним словом.
А! Вот что еще. Можно заморочиться и тесто самому сделать. "Бездрожжевое". Такого не бывает, но иногда так называют тесто на закваске. Которая дрожжи и есть. Только выведенные) То же самое только долго и муторно) Как нибудь заморочусь. Ибо хлеб на закваске однажды пробовал оченно вкусный! Тоже так хочу уметь печь. )
Вот так как то. Приятного аппетита! А самое главное будьте здоровы!)