Сегодня мы обнаружим никем ранее не изученную аномалию. С помощью новой разработки ученых Дегтярев сможет зарегистрировать это явление и узнать интересную информацию о создании одной из сильнейших группировок Зоны! Но как этой информацией распорядиться?
Аномальная активность
Если подойти к Герману и спросить: «Каковы результаты сканирования аномалий?», то можно активировать один интересный квест. Профессор рассказывает о необычной активности, которую зафиксировали сканеры к северу от научной лаборатории. Аномалия носит нестабильный характер и не может быть обнаружена уже имеющимися в массовом использовании детекторами. Для ее успешного сканирования нужна новейшая разработка лаборатории – прототип детектора «Сварог», который можно получить купив у Германа за 9 375 рублей или выполнив квесты: "Заманчивый бизнес" (Сыч), "Темный бизнес" (Султан) или "Компас" (Борода).
Сварог – прототип сканера аномальных зон расширенной функциональности. В отличие от предыдущих образцов, он распознает и отображает на дисплее статичные зоны аномальной активности. Сохранена и функция распознавания артефактов. Теоретически этот прототип может обнаруживать неизвестные ранее аномальные образования.
Раздобыв детектор, отправляемся к градирне, именно там зафиксирована необычная аномальная активность. В окрестностях градирни периодически можно слышать призывы о помощи неизвестных людей, находящихся в каком-то месте без воды и припасов.
Чтобы пройти на место исследования, нужно подняться по лестнице на верхнюю площадку градирни. Поднявшись на металлический настил и подойдя к краю, наблюдаем странное явление: в воздухе появляется непонятный полупрозрачный шар, по которому периодически проскакивают молнии. Спустя некоторое время этот шар распадается, и из него выпадают тела людей. Это долговцы, среди которых легендарный основатель группировки – генерал Таченко. Кроме генерала в отряде были: полковник Космач, майор Чепурной, лейтенант Захарчук и лейтенант Бунчук. Обыскав труп генерала Таченко, находим его КПК, из аудиозаписей с которого узнаем о том, что случилось с отрядом и об обстоятельствах основания группировки «Долг».
Оказывается, долговцы попали в пространственную аномалию, откуда так и не смогли найти выход. Со временем, у них стали заканчиваться припасы, и в первую очередь, вода. Некоторые бойцы от безысходности стали сходить с ума. Один из них пропал в неизвестном направлении. Именно их призывы о помощи слышит игрок при приближении к градирне по общей радиочастоте сталкеров. В конце концов, генерал остается в этой западне один, и размышляет о том, как сложилась бы его судьба и судьба созданной им группировки. Из воспоминаний Таченко мы узнаем, что когда-то он был простым армейским капитаном, который вместе с отрядом во время одного из походов в Зону устроил обрыв связи с командованием. Оставшись без связи со штабом, уже бывшие военные решают основать группировку «Долг». Ну а узнав интересную информацию, можно вернуться к Герману и поведать ему о результатах исследования новой аномалии. Профессор решает назвать ее «Пространственный пузырь».
История «Долга»
После всего этого стоит задуматься о том, как использовать полученные данные с КПК Таченко, тут как всегда несколько вариантов:
1 Обычные сталкеры и Костоправ советуют продать КПК Сычу, в надежде на то, что за интересную информацию об основателе «Долга» он выложит неплохие деньги. Но вопреки ожиданиям, Сыч предлагает за КПК основателя «Долга» всего лишь 2 500 рублей.
2 Гаваец и рядовые члены «Свободы» направляют Дегтярева к своему лидеру Локи. Естественно, свободовцы будут рады узнать не слишком удобную для «Долга» историю возникновения группировки, которая еще и расходится с официальной версией. За этот КПК Локи щедро благодарит Дегтярева:
· 4 000 рублей;
· Штурмовая винтовка СГИ-5к (SIG SG-550);
· Патроны 5.56х45 мм 300 шт.
3 Долговцы и Азот предлагают отдать КПК основателя группировки лидеру отряда «Долга» на станции «Янов», подполковнику Шульге. Шульга сразу предлагает купить этот КПК, по его мнению, официальная версия возникновения группировки вызывает меньше вопросов, и не в его интересах, чтобы где-нибудь всплыла другая информация. За КПК Таченко командир выдает главному герою вознаграждение:
· 4 000 рублей;
· Автоматно-гранатометный комплекс «Гром-С14» (ОЦ-14 «Гроза»);
· Патроны 9х39 мм СП-6 60 шт;
· Граната ВОГ-25 2 шт.
*в скобках даны названия оружия из STCoP Weapon Pack 2.9*
Игрок может отдать КПК генерала Таченко любому из заинтересованных лиц, но выгоднее передать информацию лидерам отрядов группировок на станции «Янов». Локи и Шульга не только заплатят больше, чем Сыч, но еще и дадут в качестве вознаграждения неплохое штурмовое оружие с патронами к нему. Но самое главное заключается в изменении взаимоотношений главного героя с той или определенной группировкой после передачи КПК лидера «Долга». Расположение и доверие каждой из группировок поможет в дальнейшем с выполнением нескольких сюжетных и дополнительных квестов, которые сделают ваше прохождение еще интереснее. Но если вы не особо желаете сближаться с «Долгом» или «Свободой», то всегда есть вариант продать информацию Сычу.
---------------------------------------------------------------------------------
КПК Таченко - важный предмет, способный повлиять на уровень доверия лидеров "Долга" и "Свободы" к главному герою. А доверие группировок может пригодиться в дальнейшем прохождении. А вы как поступили с КПК основателя "Долга"?