У каждой хозяйки, наверняка, есть свои излюбленные способы разделки разных продуктов, в том числе и болгарского перца.
Помнится, по молодости, меня очень раздражало разделывать именно перцы, с их зачастую не правильной формой и сердцевинкой, норовящей раскидаться семечками. И вот однажды я увидела в какой-то кулинарной передаче быстрый, простой и аккуратный способ способ удалить у перца сердцевинку так, что бы его ещё и нарезать потом можно было красиво.
Делюсь!
1. Кладём перец набок и отрезаем верхнюю и нижнюю его части:
2. Ставим перец нижней стороной на доску и придерживая его одной рукой, аккуратно подрезаем все места крепления сердцевинки к перчиковым бокам:
3. Аккуратно отделяем сердцевинку, потянув её наверх:
4. Нарезаем перчик кусочками нужной нам формы:
5. Готово!