Найти тему
Даша на кухне

Секрет быстрой и простой разделки болгарского перца

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои излюбленные способы разделки разных продуктов, в том числе и болгарского перца.

Помнится, по молодости, меня очень раздражало разделывать именно перцы, с их зачастую не правильной формой и сердцевинкой, норовящей раскидаться семечками. И вот однажды я увидела в какой-то кулинарной передаче быстрый, простой и аккуратный способ способ удалить у перца сердцевинку так, что бы его ещё и нарезать потом можно было красиво.

Делюсь!

1. Кладём перец набок и отрезаем верхнюю и нижнюю его части:

-2

2. Ставим перец нижней стороной на доску и придерживая его одной рукой, аккуратно подрезаем все места крепления сердцевинки к перчиковым бокам:

-3

3. Аккуратно отделяем сердцевинку, потянув её наверх:

-4

4. Нарезаем перчик кусочками нужной нам формы:

-5

5. Готово!