Привет,друзья! Сегодня я возвращаю долги😆 и пишу рецепт нашего армянского горячего блюда-хашламы.Я же обещала написать.Воть. Мои котейки как и я тоже его обожают.У армян это традиционное блюдо.Мы его часто готовим на праздники и не только😉 Немного из истории происхождения блюда👇🏻 В армянском языке название блюда происходит от խաշ [хаш] — варить. Из армянского языка в дальнейшем слово перешло в турецкий и грузинский. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу или хашой с XI века (впервые у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте») В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу». Например, в главе «Об однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козлёнка. Мясной бульон под именем «хашой» упоминается и у нескольких средневековы