Ну вот и наступили тёплые и солнечные деньки, когда можно выехать на природу, пожарить шашлыков и хорошенько отдохнуть. Но кроме стандартного мяса, иногда хочется попробовать что-то необычное и новенькое.
По этому поводу, хотел бы поделиться с вами классным способом приготовления сырых яиц в углях, которым поделился со мной, мой друг. Правда звучит необычно? :) Я по началу тоже скептически относился к этой затеи, но когда попробовал, то резко поменял своё мнение.
В общем что получилось, читайте ниже! Сразу скажу, что способ опробовал сам лично и, всё что написано, чистая правда.
Первым делом, если яйца грязные, их обязательно нужно промыть водой, в принципе это делать нужно всегда, ведь чистота - залог здоровья! :)
Теперь перейдём к самому главному - это конечно угли. Яйца необходимо положить в немного прогоревшие угли, например после жарки шашлыка, либо, в не очень жаркое место. В общем жара много не надо, иначе яйца могут лопнуть.
Поджаривать их нужно недолго, буквально минут пять, главное следить чтобы они же сгорели! :)
Между делом приготовил картошечку и салом - нужно же с чем то яйца есть, :) кстати получилось очень вкусно!
Теперь можно доставать яйца и рассказать о плюсах такого необычного блюда! Перед употреблением обязательно охлаждаем, чистятся яйца достаточно легко, на белке видны немного подкопчённые следы.
Также ощущается аромат дыма, вкус тоже немного подкопчённый, не такой как у обычных варёных яиц. Яйцо получилось почти всмятку, с картошкой и салом сочетание просто идеальное, дома вы такого точно не приготовите!
Учитывая ещё что вокруг природа, бежит речка и поют птички, вкусовые качества усиливаются в несколько раз. В общем теперь всегда буду готовить такую штуку и вам советую попробовать, точно не пожалеете! :)
На этом всё, не забудьте оценить статью и, надеюсь был полезен! Чтобы не пропустить новые выпуски, обязательно подпишитесь на канал, спасибо за внимание и всем пока! :)