Найти тему
Сделай Самоделку

Показываю как готовить сырые яйца в углях, очень простой и вкусный рецепт

Ну вот и наступили тёплые и солнечные деньки, когда можно выехать на природу, пожарить шашлыков и хорошенько отдохнуть. Но кроме стандартного мяса, иногда хочется попробовать что-то необычное и новенькое.

По этому поводу, хотел бы поделиться с вами классным способом приготовления сырых яиц в углях, которым поделился со мной, мой друг. Правда звучит необычно? :) Я по началу тоже скептически относился к этой затеи, но когда попробовал, то резко поменял своё мнение.

В общем что получилось, читайте ниже! Сразу скажу, что способ опробовал сам лично и, всё что написано, чистая правда.

-2

Первым делом, если яйца грязные, их обязательно нужно промыть водой, в принципе это делать нужно всегда, ведь чистота - залог здоровья! :)

-3

Теперь перейдём к самому главному - это конечно угли. Яйца необходимо положить в немного прогоревшие угли, например после жарки шашлыка, либо, в не очень жаркое место. В общем жара много не надо, иначе яйца могут лопнуть.

-4

Поджаривать их нужно недолго, буквально минут пять, главное следить чтобы они же сгорели! :)

-5

Между делом приготовил картошечку и салом - нужно же с чем то яйца есть, :) кстати получилось очень вкусно!

-6

Теперь можно доставать яйца и рассказать о плюсах такого необычного блюда! Перед употреблением обязательно охлаждаем, чистятся яйца достаточно легко, на белке видны немного подкопчённые следы.

-7

Также ощущается аромат дыма, вкус тоже немного подкопчённый, не такой как у обычных варёных яиц. Яйцо получилось почти всмятку, с картошкой и салом сочетание просто идеальное, дома вы такого точно не приготовите!

-8

Учитывая ещё что вокруг природа, бежит речка и поют птички, вкусовые качества усиливаются в несколько раз. В общем теперь всегда буду готовить такую штуку и вам советую попробовать, точно не пожалеете! :)

-9
На этом всё, не забудьте оценить статью и, надеюсь был полезен! Чтобы не пропустить новые выпуски, обязательно подпишитесь на канал, спасибо за внимание и всем пока! :)