Кто же не любит пирожки?!Но вот возиться с тестом и лепить их - это отдельная история!!!Сегодня мне этого точно совсем не хотелось делать. И в таком случае выручают "ленивые пирожки", нам не придется даже руки запачкать в тесто.Начинку,кстати, можно использовать любую.
Ингредиенты:
молоко-1 стакан
вода -0,5 стакана
сахар - 1,5 столовые ложки
соль - щепотка
мука - около 3 стаканов
масло растительное- 1 столовая ложка в тесто и 2 столовые ложки для жарки.
Приготовление.
В миску наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи,сахар и одну столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут.
Появится шапочка из пузырьков - опара готова.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и еще оставляем на 25 минут в покое.
Тем временем приготовим начинку. У нас сегодня пирожки будут с картошкой.В картофельное пюре добавляем зелень и специи и перемешиваем.
Тесто у нас хорошо подошло и можно готовить пирожки. Тесто получается не густое.
На разогретую сковороду добавляем немного масла. Ложкой выкладываем немного теста, затем начинку
и сверху еще немного теста.
Обжариваем пирожки-лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и все! Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!😊
Будьте счастливы, друзья!