Найти тему
МаринаД

Запекать и жарить не стоит, лучше варить и то, без кожуры: опасно для жизни

Всем прекрасного настроения и отличного здоровья. Этот овощ мы едим каждый день и его очень много для тех, кто занимается садовничеством. Так как этот овощ остается с прошлого года и мы его часто употребляем. Но употреблять нужно с осторожностью!!!

вот такая картошка выросла
вот такая картошка выросла

Весной клубни прорастают, что сопровождается выделением гликоалкалоида соланина, который в больших количествах в организме может привести к диарее, тошноте и рвоте. Не слишком токсичной считается старая, слегка сморщенная картошка с небольшими ростками. В такой концентрация токсинов на минимальном уровне.

-2

При приготовлении старого картофеля кожуру всегда нужно очищать. Что касается способа готовки, то стоит забыть о запекании или жарке, предпочтительно сварить картофель. Лишним не будет, если его подержать в воде, чтобы часть соланина ушла в воду.

варить картофель
варить картофель

Для тех, кто очень любит жаренную или запеченную картошку, но не терпит вареной, есть отличный выход. Сначала вымочить, очистить и отварить картофель до полуготовности, затем добавить любимые приправы, полить маслом и отправить в духовку или на сковородку, готовить до румяности. Будет одинаково вкусно и полезно (источник).

ну например вот так
ну например вот так

Понравилась статья!? Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина