Сегодня закончим прогулку по Ростовскому зоопарку. Для тех, кто только пришел на мой канал, начало нашего путешествия по зоопарку можно прочитать здесь и вот здесь. И, наконец, выводы о посещении данного места я сделаю сегодня в конце поста...
Делюсь только тем, что видела собственными глазами, своим личным впечатлением и интересными фотографиями, которые делаю сама, правда с телефона, так что не оценивайте жестоко!!!
Как мы попали из Анапы в Ростов-на-Дону, куда ездили пред этим, где останавливались, что видели, в каких музеях были и какой восхитительный парк видели, все это можно почитать на моем канале. Некоторые ссылочки оставлю в конце поста.
А теперь давайте продолжим путешествие. Поехали!
Алтайский марал распространен на Алтае, в Саянах и Прибайкалье, в Сибири до Енисея и Ангары. Живет в горных лиственных лесах, откуда выходит на горные луга. Живет примерно 15-20 лет.
Я ни разу не видела вживую зебр, мы долго стояли возле них, они такие красивые и классные )))
Это зебра Чапмана, она обитает в саваннах и степях от Южной Анголы до Трансвааля. Каждая зебра имеет свой уникальный рисунок, который не меняется на протяжении всей жизни. Развивают скорость до 80 км/ч. Они достаточно агрессивны, очень плохо поддаются приручению.
Огромный динозавтр с водоплавающими.
Естественно никак без фигурок...
А теперь идем к самым крупным обитателям )))
Слонов было много, их купали работники зоопарка, но об это чуть позже )))
Бурый медведь Андрей... Почему-то у него во рве не было воды, очень странно, потому что жара стояла за 30. Ему сейчас уже 20 лет!
А за этими белыми мишками мы долго наблюдали, им так классно вдвоем ))) Не жарко, в водичке плавают. Здесь самец Якут, ему 14 лет и самка Комета, ей 4 годика. Кто есть кто, я не могу сказать )))
Здесь у мишки была автомобильная камера, они с ней плавали.
Им прям круто вдвоем )))
Туркменский кулан обитает в средней Азии - Иране, Афганистане, Монголии, Западном Китае, Тибете, Непале и Западной Индии. Живет в пустынях, полупустынях, степях, предгорьях. Он быстр и очень вынослив. Занимает промежуточное положение между ослами и дикими лошадьми.
Белый носорог - его название не имеет никакого отношения к его цвету, а, по-видимому, произошло при искажении голландского слова wijde (широкий, широкомордый), которое англичане по звучанию переделали в "белый". Может развивать скорость до 40 км/ч. Живет до 35-40 лет.
Здесь в зоопарке живут два самца: тридцатилетний Зеон и шестилетний Теркель. Опять же кто из них кто, сказать не могу )))
У него специально много грязи, ее поливают, чтобы носорог мог в ней валяться, так он защищается от жары. Если присмотреться, то можно увидеть как потихоньку эта грязь у него отваливается )))
А вот ради этой жирафы Ротшильды я и приехала, я никогда не видела их живьем, но была сильно разочарована. Она находилась за высокой и мелкой сеткой, мы стояли далеко на мостике, да еще и народу немерено. Чтобы сфотографировать хоть как-то приходилось изловчиться, но все равно получилось не очень, чему была очень сильно расстроена. Так хотелось сфотать глазки с большими ресничками...
Могли бы хоть немного сетку опустить, чтобы просто голову жирафа видеть, ведь мы стояли итак далеко от самого вольера.
Ну просто красавица!
Такое ощущение, что сейчас поцелует )))
В зоопарке живет целая семья слонов: Юма, Хорас и Синта. 22 декабря 2010 года Синта родила самочку Ситару, которая при рождении весила 90 кг, а в январе 2017 года у нее родился еще один слонёнок – девочка Эколь.
Мы уже уходили из зоопарка, а тут слоников как раз начали ополаскивать из шланга, вот они кричали (реально аж жутко было, такой трубный, громкий и в то же время резкий звук). Будем надеяться что от радости, так как они пытались струю поймать хоботом и выплюнуть на сотрудника зоопарка, который его поливал. Зрелище было настолько смешное, что мы под палящим солнцем почти час простояли и сгорели )))
А кто-то наоборот убегал от струи )))
А вот в таких вольерах обезьянки содержатся, которые днем почему-то сидят в домиках в центре парка, я об этом рассказывала в первой части.
Ну и теперь мои выводы: я раньше хотела специально приехать из Анапы в Ростов в зоопарк (а это 400 км в одну сторону), и если бы я это сделала, я была бы очень сильно расстроена. А так как мы ездили в Парк Лога и специально в музей СССР, то и заскочили в Ростов, вроде как и не так обидно.
Многих заявленных на сайте животных мы вообще не увидели, многие были спрятаны в домиках, другие были за какими-то сетками, что даже не только сфотографировать, но и просто посмотреть было очень трудно не только ребенку, но и нам взрослым.
После этого зоопарка осталось какая-то недосказанность, как-будто тебя обманули, но ты не можешь понять где... Но может мы просто приехали не в то время...
А что вы скажете? Пишите в комментариях...
Подписывайтесь на мой канал, здесь только личные фотографии, где побывала моя семья. Это наша прекрасная жизнь на море. Ставьте лайки. Вам не сложно, а мне очень приятно!