Найти тему
Анастасия Карпычева

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Булочки с сыром
Булочки с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан молока,

2,5 стакана муки,

2 ч.л сахара,

1 ч.л соли,

1 пакет дрожжей (7г),

1/3 ч.л. разрыхлителя,

40 мл растительного масла,

Желток для смазывания.

Начинка:

Сыр ,

Укроп

Время приготовления: 90 минут.

Количество порций: 7 штук.

Сложность (по 10-бальной шкале): 5.

Процесс приготовления:

Дрожжи перемешать с солью и сахаром, залить теплым молоком. Просеять муку, разрыхлитель, влить масло, вымесить тесто. 30 минут на расстойку.

Сыр мягкий
Сыр мягкий

Сыр размять или потереть, нарезать укроп, посолить (по желанию), перемешать до однородности. Слепить пирожки и на 20 минут убрать в теплое место, на расстойку. Смазать желтком, посыпать смесью семян.

Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

P.s. каждое воскресенье выкладываю видео с приготовлением разных блюд в свой инстаграм в Stories и в актуальное "Воскресный жор".