Булочки с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2,5 стакана муки,
2 ч.л сахара,
1 ч.л соли,
1 пакет дрожжей (7г),
1/3 ч.л. разрыхлителя,
40 мл растительного масла,
Желток для смазывания.
Начинка:
Сыр ,
Укроп
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 7 штук.
Сложность (по 10-бальной шкале): 5.
Процесс приготовления:
Дрожжи перемешать с солью и сахаром, залить теплым молоком. Просеять муку, разрыхлитель, влить масло, вымесить тесто. 30 минут на расстойку.
Сыр размять или потереть, нарезать укроп, посолить (по желанию), перемешать до однородности. Слепить пирожки и на 20 минут убрать в теплое место, на расстойку. Смазать желтком, посыпать смесью семян.
Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
P.s. каждое воскресенье выкладываю видео с приготовлением разных блюд в свой инстаграм в Stories и в актуальное "Воскресный жор".