Всех приветствую!!!
Уже много лет скумбрию готовлю почти всегда в фольге, фаршируя ее репчатым луком и лимоном, а в сезон свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. А тут скумбрия есть, а фольги к сожалению, а может к счастью не оказалось.
А к счастью или нет, решать вам мои читатели😉.
Этот рецепт, если честно экспериментальный и очень простой, рыбка по вкусу отдаленно напомнила кильку в томатном соусе с особой остринкой горчицы и специй.
Лень читать, смотрите рецепт👇👇👇👇. Я извиняюсь заранее за ошибки, но мне кажется я накосячила в тексте видео пояснений.
На 2-е скумбрии средних размеров потребуется: 2 большие луковицы + 1 большая помидорка;
для соуса 3 ст.л. кетчупа (томатной пасты) + 1ст.л. горчицы домашней + 3 ст.л. соевого соуса + 0,5 ч.л. приправ для рыбы.
Рыбу я помыла, выпотрошила, отрезала голову, хвост и плавники. Нарезала обе рыбки на средние кусочки. На кольца порезала лук. Сделала соус для заправки рыбы. Лук выложила в контейнер, сверху на лук положила рыбу и заправила все соусом.
Рыбка пропиталась соусом, через пару часов выложила ее в форму и проложила между кусочков рыбы лук и свежий помидор. В духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов, можно сверху положить фольгу, а 10 минут до окончания готовки фольгу убрать.
НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏