Найти тему
Обед без бед

Не так страшен блин, как его малюют. Мой фирменный рецепт тонких блинчиков (получаются всегда).

Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Усаживайтесь поудобнее). Сегодня печем очень вкусные тонкие блинчики.

Казалось бы, ну что особенного в блинах: мука, молоко, яйцо — стандартный набор продуктов. Но вот почему-то блины получаются не всегда и не у всех. Я раньше пекла #блины на глаз). Это было долго и нудно, потому что #тесто то жидким получится — подмешиваешь муку, то густым — добавляешь молоко. Пока нужной консистенции добьешься — блинов уже не хочется). Ну а первый блин комом был всегда). В общем, надоело мне все это дело. И я решила раз и навсегда вывести рецепт вкусных тоненьких блинчиков, записать его в свою кулинарную книгу и печь блины без забот и хлопот).

Что нам понадобится:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 800 мл.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.

Как будем готовить:

  1. Берем глубокую емкость. У меня пластиковый тазик). Насыпаем муку, сахар, соль. Вбиваем яйца.
  2. Подогреваем молоко. Я наливаю в мерный стакан и прямо в нем подогреваю в микроволновке.

Совет: молоко подогреваем совсем чуть-чуть, если оно будет горячим, то наша мука заварится, а нам этого не надо.

3. Добавляем молоко к муке и перемешиваем. Я пользуюсь миксером на большой скорости. Если вы будете пользоваться венчиком или маломощным миксером, то добавляйте молоко понемногу: вам будет легче взбивать и в тесте не будет комочков.

4. Подогреваем воду. Добавляем в тесто, перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

-2

Тесто готово, стоять ему не надо. Выпекаем блинчики.

Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Я использую бумажное полотенце. На блюдце наливаю масло, окунаю в него бумажное полотенце и смазываю сковороду. У меня блинная сковорода тонкая, диаметром 22 см.

Я немножко зануда, люблю, чтобы блинчики были одинаковыми). Поэтому тесто я наливаю стаканчиком 60 мл. Половником наливаю тесто в стакан, а потом на сковороду. Переворачиваю блинчики деревянной шпажкой. Подмазываю маслом сковороду после каждого блинчика. Вот так выглядит мой инвентарь).

-3

Из этой порции теста получается 30 блинчиков. Времени на приготовление вместе с замесом теста уходит 50 мин. Блинчики получаются очень вкусными, не рвутся, не ломаются, подходят для любых начинок. У меня сегодня блинчики с #мясом и блинчики c #сыром.

-4

Попробуйте испечь блинчики по моему рецепту, уверена, вам понравится).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать). Оставляйте комментарии. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

#блины #рецепт тонких блинчиков #блинчики с начинкой #блинное тесто

Еда
6,93 млн интересуются