Холодные блюда мы все готовить любим, так как есть их можно в любое время, не опасаясь за то, что блюдо остынет и будет невкусным.
К холодным блюдам относятся: салаты, бутерброды, закуска. Несмотря на легкость приготовления закусок, все же есть правила и секреты, которые стоит знать.
Полезные советы при приготовлении холодных блюд
- При варке рассыпчатых сортов картофеля для салатов в воду рекомендуется добавлять огуречный, или капустный рассол.
- Наиболее сочна и ароматна морковь с полу длинными корнеплодами, из нее лучше готовить салаты и отжимать сок.
- У лучших сортов свеклы темная кожица и округлый, или плоский корнеплод.
- Наиболее вкусен редис розово-красный, с белым кончиком.
- Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
- Ранние сорта капусты нестойки при хранении, однако витаминов содержится больше, чем в поздних. Такую капусту используют при приготовлении салатов в сыром виде.
- Для удаления горечи, нарезанный репчатый лук, два-три раза промывают проточной водой.
- Маринованный репчатый лук используют для заправки винегретов. Он мягче, сочнее, менее острый.
- Зеленый лук следует хранить немытым.
- Кожура помидор лучше снимается, если погрузить их на минуту в кипящую воду.
- Наиболее вкусны кабачки длиной до 20 см.
- Готовя салат из соленых, или маринованных грибов, их отцеживают, перебирают, промывают и крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
- Для приготовлении ароматного уксуса 0,5 стакана уксусной эссенции разводят 2,5 литрами кипяченой воды, кладут измельченный эстрагон, укроп, или сельдерей (2 стакана) и лавровый лист, плотно закрывают банку крышкой, 10-15 дней настаивают, а затем процеживают.
- Чтобы натертый хрен не потемнел, его брызгают лимонным соком, или уксусом и перемешивают.
- Горчица станет вкуснее, если добавить в нее гвоздику, корицу или белое вино.
- Чтобы отварить яйцо с надтреснутой скорлупой, опустить его необходимо в очень соленную воду.
Сделала для вас подборку необычных холодных закусок:
Автор: Вера Желтова
.