Найти тему
lacshiry

Курица с белыми грибами

Курица средних размеров

Репчатый лук 100 гр

Масло 60 гр

Томат 60 гр

Белые грибы 150 гр

Вино 40 гр

Соль

Специи

Сметана 120 гр

Мука 10 гр

Подготовленную тушку курицы разрубите на небольшие порционные куски и обжарьте в неглубокой сковородке с разогретым маслом. В сковороду положите мелко нарезанный лук, томат, добавьте вино, соль и перец. Когда курица будет готова наполовину, добавьте сметану смешанную с мукой. Закройте все крышкой и тушите час на слабом огне.

Белые грибы отварите на небольшом огне в неглубокой кастрюле 20 минут. Готовые грибы мелко порежьте, посыпьте солью и перцем и опять положите в кастрюлю. Туда добавьте масло и влейте немного сметаны. Жарьте до готовности, затем остудите, пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с курицей. Все это жарьте в духовом шкафу 5 минут.

-2