Курица средних размеров
Репчатый лук 100 гр
Масло 60 гр
Томат 60 гр
Белые грибы 150 гр
Вино 40 гр
Соль
Специи
Сметана 120 гр
Мука 10 гр
Подготовленную тушку курицы разрубите на небольшие порционные куски и обжарьте в неглубокой сковородке с разогретым маслом. В сковороду положите мелко нарезанный лук, томат, добавьте вино, соль и перец. Когда курица будет готова наполовину, добавьте сметану смешанную с мукой. Закройте все крышкой и тушите час на слабом огне.
Белые грибы отварите на небольшом огне в неглубокой кастрюле 20 минут. Готовые грибы мелко порежьте, посыпьте солью и перцем и опять положите в кастрюлю. Туда добавьте масло и влейте немного сметаны. Жарьте до готовности, затем остудите, пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с курицей. Все это жарьте в духовом шкафу 5 минут.