Я понимаю, никто не любит чистить картошку, но как-то же надо избавиться от этой мерзкой опухоли земли, окрапленной слезами землекопов.
Готовим картофельные очистки: снимаем крайнюю плоть картофеля, моем, сушим. В кастрюлю выливаем бутылку растительного масла, максимально рафинированного. Конечно, у тебя нет термометра (ртутный не подойдет, братка, сорян), поэтому тестим так: окунаем одну шкурку картофеля, если масло делает тцссс и не взорвалось - норм. Закидываем партию, помешиваем. Когда очистки перестанут шипеть на тебя - доставай.
Соли, только не с локтя, молю. Перец, паприка, сушеный чеснок - опционально. Сыпь сразу как достанешь картошку, чтобы приклеилось на масло.
Соус в таких случаях это половина блюда, у меня настроение сметанное с луком (что я несу спасите).