Это холодный чизкейк сегодня - без сахара . Рецепт пришел с необходимостью использовать очень спелые бананы, килограмм сыра , который осталось после праздников, и небольшой пакет печенья тирамису, который был в ящике несколько месяцев. У меня были бисквиты с сахаром, но вы можете легко купить печенье без сахара. Кроме того, даже если вы используете те с сахаром, весь десерт все равно будет здоровым и богатым питательными веществами.
Когда я придумал рецепт чизкейка без сахара , я не хотел использовать духовку, поэтому я сделал холодную версию.
Холодный чизкейк должен быть сладким, поэтому, помимо спелых бананов, я добавил королевские финики и натуральный мед.Холодный чизкейк очень быстро застывает, поэтому мы наслаждались его вкусом в тот же день.
Сегодняшний десерт - легкий чизкейк без сахара. Прост в приготовлении.Я очень рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг сыра креметта
- 3 спелых банана
- 10 королевских фиников
- 3 столовые ложки с горкой натурального жидкого меда.
- 2 чайные ложки домашнего ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 столовые ложки с горкой желатина + 1/4 стакана горячей воды
- упаковка любого печенья (желательно без сахара)
Дополнительно:
- 2 горсти замороженной малины
- 1 горсть замороженной клубники
- 1-2 столовые ложки меда
- лимонный сок
Способ приготовления:
- Приготовьте быстрое малиново-клубничное варенье: положите горсть замороженной малины и клубники в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока ягоды не выпустят сок, не разморозятся. Затем добавьте семена чиа (или крахмал), мед и лимонный сок. Смешайте (в случае крахмала вам еще нужно кипятить), перенесите в банку и, когда она остынет, положите в холодильник.
- Приготовьте массу для холодного чизкейка без сахара: смешайте желатин в горячей воде, дайте ему немного остыть (он должен быть теплым, но не горячим). В чашу миксера с установленными разделочными ножами поместите сыр, добавьте спелые бананы, финики, мед и экстракты. Смешайте до однородного состояния. Финики следует смешать в мякоть и подсластить всю массу для чизкейка.
- К теплому растворенному желатину добавьте столовую ложку сырной массы, перемешайте. Затем вылейте всю чашку в смесь. Как только желатин смешается с массой, прекратите смешивание.
- Дно круглой формы (диаметром около 23 см) со съемным ободком выстлано печеньем. Вылейте массу на печенье на чизкейк. Выложите оставшуюся горсть замороженной малины сверху. Поместите чизкейк без сахара в холодильник на несколько часов, пока масса не затвердеет.
- Распределите предварительно приготовленное малиновое и клубничное варенье на концентрированную массу чизкейка . Вы можете сразу разрезать и подавать.