Сегодня поговорим о некоторых продуктах которые не требуют хранения в холодильнике. Итак.
Мучное
Все больше людей говорят, что хлеб слишком быстро "цветет" и, чтобы бороться с этим процессом, они кладут его в холодильник. И такое мнение становится все более распространенным. Однако эта тактика не работает, и вы даже можете сказать, что она работает против вас. Низкая температура, к сожалению, убивает "хлеб". Структура меняется и вкус не будет таким же. И из-за влаги плесень появляется в несколько раз быстрее.
Конденсация делает свое дело. И все пирожные, которые посещают холодильник, будут совершенно разными по вкусу и будут "вялыми", так сказать.
- Где хранить? Желательно в бумажных пакетах и при комнатной температуре. Торты лучше накрыть пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.
Варенье и соленья
Все, что содержит маринад или рассол, соль, уксус и специи, автоматически защищается. Именно эти ингредиенты позволяют поддерживать всю зиму. Да, просто помните, что все эти заготовки сделаны, чтобы сделать эти продукты доступными зимой. В этом и заключается консервация. Подумайте, сколько холодильников вам нужно. Достаточно кладовой, где они могли бы ждать в темноте своего звездного часа.
С джемами и вареньем все одинаково. Если вы все сделали правильно, наблюдая за всеми этапами, банки могут стоять без холодильника около 2 лет. Но, увы, все может затмить факт, если что-то не так, и, открыв крышку, вы видите убийцу варенья-плесень. Этот холод может вызвать появление плесени. Откройте дверцу холодильника, и образуется конденсат, и это "убивает" продукт.
- Где хранить? Если вы открыли банку и хотите поместить ее в холодильник, убедитесь, что крышка очень плотная. Закрытые банки хранятся в темных, сухих местах.
Ягоды, сухофрукты, орехи
Кстати я ягодами так же как с овощами. При комнатной температуре велика вероятность того, что ягоды будут максимально пригодны для потребления. И лучше мыть их только перед использованием.
Орехи сложнее. В конце концов, холод поможет сохранить масла в орехах. Однако орехи восприимчивы к впитыванию запахов, а также будут напоминать продукт по вкусу, с которым они лежали рядом. Кстати, не забудьте замочить орехи перед использованием. На сайте есть очень подробная статья на эту тему.
Сухофрукты сушат и хранят в сухом и темном углу.
- Где хранить? Если мы говорим о длительном хранении орехов, морозильник идеален, и если вы используете их быстро, вы должны поместить их в герметичный контейнер. Чтобы хранить сухофрукты, нужна температура от 0C до 10C. Однако их следует иногда встряхивать, чтобы они не залеживались. Ягоды лучше всего хранить в деревянных коробках.
Яйца
Ты идешь в магазин и где лежат яйца? Ну, помните, это обычное место без особого температурного режима.
Однако это интересная тема. Яйца можно хранить в холодильнике, и с ними ничего плохого не случится, а также они не будут портиться, если вы поместите их в темное и прохладное место. Все, что нужно яйцам, - это стабильная температура. Но дело в том, что если мы храним их в холодильнике, мы ошибочно кладем их дверные полочки. И это не самый лучший вариант, так как при каждом открытии будет разница температур.
Понравилась статья? Поставь палец вверх и подписывайся, ведь впереди ещё много интересного.