В современном мире огромное количество систем питания, подходов в питание, я из своего опыта могу сказать, что найти, что-то, что будет подходить всем очень и очень сложно, поэтому люблю миксовать и менять так как мы меняемся и подходы тоже стоит изменять.
Но есть универсальные принципы, которые подходят большему числу людей и есть в любой системе или подходе, так как помогут поддерживать Ваш иммунитете, энергию, яркость, настроение.
Принципы питания, которые помогут и Вам:
Первое. Не переедать орехами и ореховыми пастами, для Вашего организма это очень и очень трудно переварить особенно, если это толстый слой на сэндвич или круаасан, тост, хлебец...
Второе. Не кушать дрожжевое тесто, так как оно не несет абсолютно никакой полезности, а если вдруг такое случилось, то стоит употреблять тесто с большими количеством свежих овощей, то есть клетчаткой и конечно, дрожжевое тесто не сочетать с чем-то очень жирным, например, маслом, орехами, ореховой пасты, шоколадом.
Третье. Перед приемом пищи выпивать стакан воды, так вы еще сможете проверить голодны или испытываете жажду, так как выпив воды Вы можете перехотеть кушать, а таким образом, это было не чувство голада, а чувство жажды.
Четвертое. Пить большое количество воды
Пятое. Пить зеленый чай вместо черного
Шестое. Контроль порции, так как порция имеет большее значение, особенно если то, что лежит в тарелке, относится к одной из этих категорий: орехи, семечки, крупы, еда на основе любой муки, масло, сыр, творог и другие молочные продукты, яйца, бобовые, картофель и сухофрукты. Эти продукты достаточно тяжело усваиваются, и у каждого есть та порция, которую не стоит превышать. Контролировать размер порции мне помогает отсутствие спешки, телефона в руке и тщательное пережёвывание. Если же это свежие или приготовленные овощи и некоторые свежие фрукты (не все!), я могу есть их в большом количестве, и это никак не отразится на моём пищеварении и бодрости.
Седьмое. Не сочетать свежие фрукты с другой едой. . Фрукты усваиваются очень быстро — быстрее, чем крупы, молочные продукты и приготовленные овощи. Сочетая фрукты с другими продуктами мы усложняем задачу нашему пищеварению. Но и здесь большое значение имеет количество — долька мандарина или ложка свежих ягод не будут проблемой, а вот из-за килограмма арбуза или дыни, съеденного сразу после обеда, несколько часов может ощущаться заметный дискомфорт в желудке.
Восьмое. Разрешать себе есть всё, но всегда делать это, наблюдая за своими ощущениями. Как реагирует моё пищеварение и моя кожа, как меняется уровень бодрости? Это могут быть неприятные ощущения в желудке или головная боль, это может быть чувство вялости и сонливости. Никогда не осуждаю себя, а просто наблюдаю и делаю выводы. Иногда проблема в самом продукте, а иногда в его количестве, в сочетании или даже в том, в каком состоянии я ела эту еду. Никто лучше меня самой не определит, какие продукты подходят мне, а какие нет. В этом помогает только ежедневное наблюдение, отсутствие самокритики и чувства вины.
Буду рада, если мои принципы Вам помогут.