Консервированная сайра - очень популярный, востребованный и вкусный продукт, ее используют и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для пирогов или в салатах, супах. Конечно же самыми вкусными будут консервы из свежевыловленной рыбы, а не из мороженной, которая могла лежать месяц, а могла и полгода и о вкусовых качествах тут говорить не приходится.
Итак, как выбрать:
1. Смотрим на внешний вид банки, она не должна быть мятая, т.к. при повреждении банки повреждается и внутренний, специально обработанный(эмалью) слой, на котором появляются микротрещины и продукт может начать портиться! Не покупайте ржавые или вздутые банки, консервы без этикеток и с какими-либо дефектами в маркировке.
2. Смотрите на маркировку, а именно на 3 ряда цифр! Помните-цифры должны быть выбиты с внутренней стороны банки или нанесены специальными нестирающимися чернилами или лазером.
201014
308 24
2р
-1 ряд-это дата производства, а так как сайру вылавливают с августа по декабрь, то рыба произведенная в этот промежуток времени скорее всего свежевыловленная.
-Три первые цифры второго ряда - ассортиментный ряд: 308-натуральная сайра,186-бланшированная сайра в масле, 931-натуральная сайра с добавлением масла, 177-сайра копченая в масле, а20-сайра в томатном соусе, 13д-сайра обжаренная в томатном соусе.
-Две последние цифры второго ряда - индекс предприятия, изготовившего консервы.
-2р-индекс промышленности, т.е. р-рыбная промышленность.
3. Изучаем этикетку-место производства, в приоритете всегда выбираем произведенную у места вылова, а не какое-нибудь Подмосковье (т.к. они изготавливают из мороженной рыбы).
Уделите пару минут при выборе сайры в магазине, воспользовавшись нашим советом и купленная продукция вас не разочарует!Подписывайтесь на канал Умных Советов! В ближайшем будущем будут выходить видео обзоры!
А какая сайра нравится вам? Дальморепродукт или Доброфлот, или какая-то другая? Ваше мнение будет полезным для всех!!!