Найти тему
1000 крат

СССР: слоеные советские салаты - рецепты

Оглавление

Хочу представить 2 салата того времени, которые считались шикарными: "Генеральский" и "Венский".

Генералы - первые. Начнем с <<Генеральского>>

Это вариант классического салата советского времени. Хотя правда, он почему то так и не получил особой популярности. В салате используются такие продукты как, свекла, чеснок, сыр, говядина, яйца. На вкус салат получается нежным, а главное вкусным и очень сытным. Поэтому, данный салат легко может поспорить с другими известными салатами.

Украсить можно по-разному
Украсить можно по-разному

Понадобится:

- сыр твердого сорта – около 150 гр;

- три куриных яйца;

- говядина отварная – примерно 400 гр;

- две крупные вареные свеклы;

- одна головка репчатой луковицы;

- одна средняя морковь;

- пять зубков чеснока;

- орехи грецкие – 50 гр;

- соль, легкий майонез, перец – на вкус.

Приготовление:

Отварную говядину с луковицей довольно мелко нарезать. По вкусу приправить перцем, присыпать чуть солью, присыпать рубленым чесноком и соединить с майонезом. После чего аккуратно перемешать и уложить в салатник первым слоем.

Затем необходимо выкладывать следующие ингредиенты, по вкусу перча, соля и хорошенько смазывая майонезом. На говядину с луковицей выложить тертую свеклу, затем тертую морковь с яйцами вареными. Бока и верхушку салата смазать майонезом и присыпать обильно тертым сыром с измельченными грецкими орехами.

Салат поместить буквально на два часа в холодильник, после чего украсив свежими веточками различной зелени, подать к столу.

Салат << Венский >> с куриным филе и курагой

Получилось в виде шапки
Получилось в виде шапки

Понадобится:

- два куриных яйца;

- куриное филе (именно отварное) – одна штука;

- одна вареная морковь;

- курага – 8 – 10 штук;

- чеснок, орехи грецкие – по вкусу;

- майонез легкий, перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Для начала нужно будет подготовить следующие ингредиенты. Поэтому яйца отварить, очистить и натереть на терке. Куриное филе нарезать довольно небольшими кусочками. Чеснок измельчить с помощью пресса. Курагу обдать кипятком, после нарезать кубиками. Морковь тоже необходимо натереть.

В салатник уложить слоями куриное филе, затем присыпать чесноком, солью, перцем. Далее уложить курагу, после натертые яйца и вареную морковь. Каждый слой обязательно смазывать майонезом. Самый верх присыпать измельченными орехами и отправить на пару часов в холодильник.

Охлажденный салат украсить свежими веточками зелени и подать к столу.