Доброго времени суток! Расскажу Вам, как быстро и без лишних затрат приготовить чудесный, сочный и необычайно нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром.
Итак, начнём)
Для начала, убедимся в наличии необходимых ингредиентов. А нам понадобится:
- 2-3 тонких лаваша (обычно они продаются в комплекте);
- крабовые палочки/кальмары;
- плавленный сыр;
- укроп;
- майонез.
Рулет можно сделать в 2 или 3 слоя - на Ваше усмотрение, но из собственного опыта могу сказать, что в три получается сытнее и объемнее)))
Раскладываем первый лист лаваша. Тонко смазываем всю поверхность майонезом. Нарезаем крабовые палочки (желательно помельче, так Ваш рулет получится еще воздушнее). Выкладываем их на лаваш, равномерно распределяем ложкой по всей поверхности, немного приминая.
Также можно поиграть с ингредиентами и добавить вместо крабовых палочек - отварных кальмаров.
Сверху накрываем вторым листом и мягко прижимаем. Его также смазываем майонезом и следующим слоем у нас будет плавленный сыр. Можно сделать бюджетнее - 4 сырка Надежда или Дружба придут Вам на помощь!
Для более удобной работы с ними, рекомендую предварительно ненадолго убрать их в морозилку.
Натираем сырки на крупной терке и распределяем по второму листу. Либо берем плавленный сыр в "ванночках" и ложкой аккуратно промазываем второй лист.
Далее, в случае, если у Вас планируется рулет из двух слоев - посыпаем плавленный сыр укропом.
Если, все же, решили, что рулет Ваш будет состоять из трех слоев - аккуратно накрываем второй сырный слой третьим листом лаваша и снова промазываем тонким слоем майонеза.
Слои майонеза лучше делать тоньше из тех соображений, что если с ним переборщить - лаваш может слишком сильно пропитаться и легко рваться при малейшем прикосновении. И наоборот - если майонеза не будет хватать - рулет получится суховат. Так что все должно быть в меру!
Итак, третий слой смазан. Мелко нарезаем пучок укропа и распределяем его по третьему листу.
Рекомендую делать рулет сразу на пищевой пленке, так будет удобнее его сворачивать.
Теперь начинаем сворачивать наш рулет, аккуратно прижимая.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, для того, чтобы он лучше пропитался и охладился перед подачей.
Рулет получается очень нежный и сочный и подойдет как на праздничный стол, так и в будний день порадовать близких легкой (во всех смыслах) закуской!
Приятного аппетита!