Бывает, что-то выпадает из нашего привычного хоровода событий, и ты забываешь это. Совсем. Пройдет много времени, ты вновь сталкиваешься с этим, и оно открывается тебе как совершенно первый раз.
Так уж получилось, что волею политиков, мы лишены доступа с качественным продуктам питания. Нет конкуренции - нет качества.
Самое заметное и очевидное, что нет хорошего сыра. Вот приличный можно достать, а прям хороший - сложно. И заметьте, все чаще в отношении сыра говорится советско-перестроечное "достать", а не купить.
Я вчера дошел до рынка, до нужной точки и достал. Купил, конечно, но с учетом того, что пришлось тащиться на рынок, да в такую погоду, то, считай, достал.
А сегодня я с утра разогрел вчерашние рожки. И посыпал их тертым Джюгасом. Я захотел, чтобы он расплавился, и накрыл крышкой.
Я, мысленно надев цилиндр иллюзиониста, сдергивающего шелковый платок с магического стола, поднял, вздернул крышку вверх.
И как фокусника окутывает дым и туман, меня окутал пар и запах. Сильнейший запах плавленного сыра, молочный, насыщенный. Такой тягучий, что, казалось, в нем потонули и замедлились даже взволнованные клаксоны проезжающих машин.
Вы помните, когда паста была только томатная и зубная, а сыр тоже не пармезан, вы помните макароны с сыром? Я сегодня вспомнил, и это было сногсшибательно.