"СЫРНИКИ-ДЕРЬМО!"
Добрый день друзья! В общем есть у меня одна история про дерьмо-сырники.
История началась так, что я уволился с очередного ресторана. Ушел с должности шеф-кондитера, ну и конечно же был в поисках нового места. На дворе весна-лето,вроде 2018года (когда там был чечмпионат по футболу?)). Позвонил мне знакомый управляющий и говорит: "Слышал что ты работу ищешь,не хочешь у меня поработать? Приезжай поговорим!".
Ну, думаю, а чего нет-то? Тем более я давно хотел к нему в гости заехать, поздороваться, посмотреть как он там все сделал, цены какие, меню... Договорились о времени в общем.
Этот управляющий, он же и собственник этого ресторана, назовем его А.П., был мужик-слово! Если он что-то говорил, то он это делал, никаких непоняток не возникало. Я с ним работал раньше, но он уволился сам со временем, мы с ним общались исключительно по работе. Сам А.П. как управленец, просто акула, он очень крутой в своем деле, у этого человека есть профессиональный вкус, чутьё, он всегда видит картинку в целом. Но, напрямую так сказать, с ним я никогда не работал, между нами всегда были ещё руководители. Слышал я так же,что у него тяжелый характер, но не придавал значения... Обычно люди меня должны сами разочаровать, что бы я составил о них какое-то мнение.
Я приехал,А.П. показал мне ресторан,меню, кондитерский цех, кухню. Само расположение ресторана мне очень понравилось, это очень хороший район с выкупленными апартаментами среди гостиничных комплексов, на 2й береговой линии. Жизнь там проходила как в сказке) Ресторан в итальянском стиле, с простой, но очень вкусной едой. Там не было никакой молекулярной кухни,никаких новомодных названий,непонятных вкусовых сочетаний- там были простые и очень вкусные блюда с разных кухонь мира. Отдельный упор был сделан на пиццу в дровяной печи.
Поскольку мне терять было нечего, а особо искать долго не хотелось, я озвучил ЗП которую хочу, он долго не сопротивлялся.
Через день я пришел на стажировку. У меня было 2 дня, чтобы запомнить все процессы и ассортимент, потому как кондитер увольнялся и улетал домой через 2 дня! С этим всем проблем не возникло, поскольку ничего нового в кондитерке для меня там не было. Но, помимо кондитерского меню, оказывается, нужно было еще делать заготовки 5ти видов хлеба,сырников, катать 4 вида пасты, делать соуса и декор для холодного цеха, делать изделия на кенди-бар который находился в зале, но самое бесявое- это то что помещение кондитерского цеха было проходное и оно было 6кв метров. Там стояла печь, шкаф шоковой заморозки, плита, два стоячих холодильника и холодильный стол.Все эти приборы издают капец сколько тепла, а кондиционера там не было.
Отсутствие кондера я ощутил в превый же день, это была адская кухня, последний раз с меня столько пота сходило только в бане. В общем, это уже была работа не кондитера, но у него там это всё делал именно кондитерский цех.
Ну ладно, думаю, назвался грибом- полезай в лукошко. Чего это я как "девка"?
В общем начал работать. Я очень быстро влился в темп, поскольку медлить там было нереально. С утра всегда шли завтраки, на которые я заготавливал оч много сырников и гранолы. Хлеб заказывали постоянно, десерты, пасту, торты на дни рождения... Это вам может ни о чем не сказать, но в день у меня было около 100- 120 чеков с заказами. Я был один кондитер, сменщика у меня нет. Когда я уходил на выходной, обычно это 4 дня в месяце, за меня десерты отдавали повара. И когда я возвращался через день с выходного, то оставалось только сходить на стол и я бы не увидел разницы чем если не сходить.
Теперь о главном, день был как обычно, летели заказы, я катал сырники постоянно отрываясь и возвращаясь к ним. Приехал А.П., я с ним поздоровался, он сделал лицо кирпичем и прошел мимо моего лица даже не повёв бровью, соответственно не здороваясь... Было неприятно сказать честно, но ладно, мало ли чего у него там случилось. Потом поздоровается. Хотя я сам всегда, при любых обстоятельствах здороваюсь с людьми, во всяком случае отвечаю им, неважно какое у меня настроение и как дела. Работаю дальше и слышу в у себя цеху как А.П орет матом на повара холодного цеха. Она отдавала мои сырники на завтрак гостям, он попросил её сделать ему порцию, попробовал одну ложку и понеслась!!!
Слышу идет ко мне, я ему: "Добрый день",
он мне: "Сырники- дерьмо!"
я: "что не так?"
он:"они не такой консистенции... Почему вы не пробуете то что готовите? Вы что как роботы? Сделал- сначала попробуй сам..." (И все в этом духе). ПЕРЕДЕЛАЙ все сегодняшние сырники, говорит мне. Я говорю Ок!
К слову эти сырники я делал абсолютно так же как и всегда и знаю что с ними все в порядке. Пошел на кухню к поварам, узнать их мнение и окончательно убедиться в том что я ничего не буду переделывать.
Как и ожидалось, сырники я переделывать не стал. Вечером А.П. снова приехал в ресторан, я вытащил те же сырники, позвал его, повара нам приготовили их, он разрезал один и говорит: "Вот видишь, у них даже консистенция иная. Они даже режутся по-другому, совсем другое дело!".
😏😏😏😏😏😏😏😏😏😏😏😏😏😏
После этого инцидента я еще немного проработал у него и ушел, поскольку мое моральное равновесие на работе мне важнее чем физические трудности. Сейчас мы с ним хорошо общаемся, я иногда заезжаю в гости к поварам, вижу его, он всегда здоровается! Даже как-то снова звал к себе)
Вот такая дурацкая история!Спасибо всем кто дочитал до конца, подписывайтесь, ставьте лайки!!!