Всем привет, меня зовут Ольга и мне 32 года, данный канал я веду про свои успехи в похудении.
Как я уже писала в предыдущих своих статьях теперь я живу в деревне, почему и как я написала здесь.
Вчера мы в первый раз готовили скумбрию, коптили ее, до этого делали всё время окунь.
Хочу поделиться рецептом как мы её приготовили, ведь мы купили 6 штук и сразу все съели. Покупала я замороженную и уже без голов и потрошеную.
Специи думаю Вы можете использовать как Вам нравится, потому что в прошлой статье про шашлык меня закидали всем чем только можно.
Мы брали только крупную соль и натирали рыбу, оставляя ее на 12 часов в холодильнике. Потом просто смывали водой и сушили (выкладывала на бумажные полотенца).
Ну а далее самый интересный процесс...
С прошлого года оставалось несколько веточек ольхи, поэтому мы ее мелко порубили предварительно смочив в воде на пару минут.
Для того чтобы рыба получалась золотистого цвета мы посыпали щепу столовой ложкой сахара.
Затем выкладываем рыбу на решетку.
Плотно закрываем крышкой и разжигаем коптилку. Кстати, у нас она самодельная.
Далее смотрим когда из-под крышки пойдет дым и засекаем 25 минут. , Спустя 10 минут открываем крышку и выпускаем дым, так рыба мы убираем горечь от щепы.
Далее ждем еще 15 минут и смотрим готовность рыбы.
Ну а потом достаем ее и идем есть!!!
Рыба конечно получается жирная, не как окунь (он всегда получается сочный), поэтому съела только 1 штуку, хорошо что к нам приехали гости и мы всех накормили.
P.S. Главное рыбу не передержать и чтобы получился золотистый цвета на щепу нужно посыпать сахар.
Остальные мои статьи можно посмотреть здесь