Найти в Дзене

Самая вкусная копченая рыба, приготовленная своми руками.

Всем привет, меня зовут Ольга и мне 32 года, данный канал я веду про свои успехи в похудении.

Как я уже писала в предыдущих своих статьях теперь я живу в деревне, почему и как я написала здесь.

Вчера мы в первый раз готовили скумбрию, коптили ее, до этого делали всё время окунь.

Хочу поделиться рецептом как мы её приготовили, ведь мы купили 6 штук и сразу все съели. Покупала я замороженную и уже без голов и потрошеную.

Специи думаю Вы можете использовать как Вам нравится, потому что в прошлой статье про шашлык меня закидали всем чем только можно.

Мы брали только крупную соль и натирали рыбу, оставляя ее на 12 часов в холодильнике. Потом просто смывали водой и сушили (выкладывала на бумажные полотенца).

Ну а далее самый интересный процесс...

С прошлого года оставалось несколько веточек ольхи, поэтому мы ее мелко порубили предварительно смочив в воде на пару минут.

щепа ольхи
щепа ольхи

Для того чтобы рыба получалась золотистого цвета мы посыпали щепу столовой ложкой сахара.

Затем выкладываем рыбу на решетку.

у нас 6 штук, рыба должна быть сухая
у нас 6 штук, рыба должна быть сухая

Плотно закрываем крышкой и разжигаем коптилку. Кстати, у нас она самодельная.

с 3-х сторон мы всегда закрываем от ветра
с 3-х сторон мы всегда закрываем от ветра

Далее смотрим когда из-под крышки пойдет дым и засекаем 25 минут. , Спустя 10 минут открываем крышку и выпускаем дым, так рыба мы убираем горечь от щепы.

Далее ждем еще 15 минут и смотрим готовность рыбы.

здесь рыба имеет золотистый цвет и уже готова
здесь рыба имеет золотистый цвет и уже готова

Ну а потом достаем ее и идем есть!!!

выглядит очень аппетитно и лучше чем покупная
выглядит очень аппетитно и лучше чем покупная

Рыба конечно получается жирная, не как окунь (он всегда получается сочный), поэтому съела только 1 штуку, хорошо что к нам приехали гости и мы всех накормили.

P.S. Главное рыбу не передержать и чтобы получился золотистый цвета на щепу нужно посыпать сахар.

Остальные мои статьи можно посмотреть здесь

Очень надеюсь на Вашу поддержку, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.