Найти тему
Иркины булки

Лепешки на йогурте

Спешу к Вам с очередным рецептом!

Давно искала рецепт классных лепёшек без лишних ингредиентов. Чтобы все прекрасно сочеталось, чтобы можно было бы использовать лепёшки как самостоятельное блюдо, добавляя начинку, или кушать в виде хлеба. 

Лепешки на йогурте
Лепешки на йогурте

Нашла на американском сайте, перевела и пишу для Вас.

Приступим?!

Нам понадобится:
- 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки
- 2 чашки обычной пшеничной муки
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3/4 чашки натурального йогурта
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 - 3/4 чашки воды
- начинка по желанию.

Уточню сразу, что 1 чашка- это ёмкость 250 мл.

Лепешки с творожно- сырной начинкой
Лепешки с творожно- сырной начинкой

Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавим масло и йогурт. Тщательно перемешиваем, могут появиться комки. Вливаем воду и хорошенечко вымешиваем тесто. 

Объём воды написала приблизительный, так как мука разная всегда. Добавляйте постепенно, тщательно вымешивая. Должно получиться эластичное, податливое тесто.

Дальше- ваша фантазия. Делать с начинкой ( наподобее хычинов), выпекать в духовке в виде питы... Лепешки прям классно вздуваются!

Сегодня я расскажу про творожно-сырную начинку. 150 грамм творога, 75 грамм любого сыра, я люблю использовать здесь более пряный вкус, много зелени. Все смешиваем.

Делим тесто на 4-6 кусочков, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Раскатываем скалкой одну лепёшку, посередине кладем начинку, утрамбованную в шар. Залепливаем и аккуратно раскатываем лепешку.

Жарим на сухой сковороде.

Лепешки
Лепешки

Приятного аппетита, энджой!)