Спешу к Вам с очередным рецептом!
Давно искала рецепт классных лепёшек без лишних ингредиентов. Чтобы все прекрасно сочеталось, чтобы можно было бы использовать лепёшки как самостоятельное блюдо, добавляя начинку, или кушать в виде хлеба.
Нашла на американском сайте, перевела и пишу для Вас.
Приступим?!
Нам понадобится:
- 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки
- 2 чашки обычной пшеничной муки
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3/4 чашки натурального йогурта
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 - 3/4 чашки воды
- начинка по желанию.
Уточню сразу, что 1 чашка- это ёмкость 250 мл.
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавим масло и йогурт. Тщательно перемешиваем, могут появиться комки. Вливаем воду и хорошенечко вымешиваем тесто.
Объём воды написала приблизительный, так как мука разная всегда. Добавляйте постепенно, тщательно вымешивая. Должно получиться эластичное, податливое тесто.
Дальше- ваша фантазия. Делать с начинкой ( наподобее хычинов), выпекать в духовке в виде питы... Лепешки прям классно вздуваются!
Сегодня я расскажу про творожно-сырную начинку. 150 грамм творога, 75 грамм любого сыра, я люблю использовать здесь более пряный вкус, много зелени. Все смешиваем.
Делим тесто на 4-6 кусочков, в зависимости от желаемого размера лепешек.
Раскатываем скалкой одну лепёшку, посередине кладем начинку, утрамбованную в шар. Залепливаем и аккуратно раскатываем лепешку.
Жарим на сухой сковороде.
Приятного аппетита, энджой!)