Найти тему
Дом и хобби

Блины с припёком (яйцо, зелень)

Такие блины прекрасно впишутся в ваш утренний завтрак, внесут разнообразие.

Тесто для блинов можете приготовить своё, или воспользоваться рецептом ниже.

Ингредиенты для теста:

2 яйца,

400 мл. молока,

200 мл. теплой воды,

1/2 ч. л. соли,

1 ст. л. сахара,

2 ст. л. растительного масла,

1/4 ч. л. соды (погашенная). Добавляете по желанию,

200-250 гр. муки (смотрите по консистенции теста).

Для припёка: пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, щепотка соли. По желанию можно добавить веточку укропа и петрушки.

Приготовление

Сначала замешиваем тесто. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, воду, муку. Все хорошо перемешать, далее вводим соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

тесто
тесто

Переходим к начинке. Вареные яйца и лук мелко нарезать, посолить, перемешать.

начинка для припёка
начинка для припёка

Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом. Как только налили тесто на сковороду сразу же присыпаете начинкой. Не медлите, иначе она не схватится с тестом. Переворачиваете по готовности, выпекаете вторую сторону и готово.

блины с припёком
блины с припёком

Приятного аппетита!