Найти тему

2 самых распространенных способа приготовления свино-говяжьих котлет, которые я использую

Когда нет возможности пожарить свинину или говядину на шампуре на свежем воздухе, то их смеси фарша из этого мяса можно приготовить сочные и вкусные котлеты. Предлагаю вашему вниманию два способа приготовления котлет. Один вариант – на сковороде, а второй, когда не хочется стоять у плиты, – в духовом шкафу.

Начнём с ингредиентов:

Ингредиенты
Ингредиенты

  • говядина – 1,3 кг,
  • свинина – 0,7 кг,
  • лук репчатый – 1 штука большая,
  • картофель – 250 г,
  • хлеб (батон) – 200-250 г,
  • чеснок – 5-6 долек,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – 1,5 столовые ложки,
  • перец молотый – по вкусу,
  • масло растительное для жарки – 150 мл.

Соотношение видов мяса выбирается по собственным предпочтениям, можно для большей нежности котлет добавить и филе куриной грудки.

Мясо нужно помыть, а покупное лучше ещё и подержать в слабом растворе уксусной водички около получаса, потом порезать на небольшие кусочки. Лук и картофель очистить от кожуры и можно приступать к основному действу.

1. Мясо, картошку, лук, чеснок и предварительно замоченный в воде и отжатый батон пропускаем через мясорубку. Сетку мясорубки рекомендую выбрать самую крупную, тогда у мяса получается эффект рубленого.

Ингредиенты пропустить через мясорубку
Ингредиенты пропустить через мясорубку

2. Все пропущенные через мясорубку ингредиенты вместе со специями складываем в просторную тару, где их будет удобно тщательно перемешать.

Перемешать ингредиенты
Перемешать ингредиенты

3. Из фарша формируем котлеты, размер которых каждый для себя определяет сам. Каждую котлету нужно обвалять в панировочных сухарях и отложить в сторону, подготовив, таким образом, для жарки.

4. Перед началом жарки одной части котлет на сковороде другую часть нужно уложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх и низ на среднюю полку. Время приготовления котлет в зависимости от духовки может составить от 40 до 50 минут.

Котлеты из духовки
Котлеты из духовки

5. Ставим на плиту и разогреваем одну, а лучше сразу две сковороды с растительным маслом и обжариваем в них котлеты с двух сторон до готовности на умеренном огне. После обжарки первой стороны сковороды с котлетами можно накрыть крышкой, особенно если котлеты получились крупные.

Жарим на сковороде
Жарим на сковороде

Готовые котлеты можно подавать сразу к столу. В качестве гарнира к ним могут служить картофельное пюре, макароны, отварные или свежие овощи.

Жареные котлеты
Жареные котлеты
Приятного аппетита!
Более подробный рецепт этого блюда можно посмотреть у меня на одноимённом YouTube канале по ссылке. Пишите комментарии, ставьте лайки, поддержите мой канал.